Como Fazer Alfajor
ImprimirHoje vamos te ensinar a fazer uma receita clássica e deliciosa, Alfajor!
PORÇÕES 26 unidades
CALORIAS 402kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente (10 colheres de sopa)
- 90 g de açúcar (1/2 xícara)
- 55 g de açúcar mascavo (1/3 de xícara)
- 1 ovo
- 2 Gemas
- 75 g de mel (1/4 de xícara)
- raspas de limão
- 5 g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
- 390 g de farinha de trigo (aproximadamente 3 e 1/4 xícaras)
- 150 g de amido de milho (1 xícara)
Recheio e cobertura
- 500 g de doce de leite
- 800 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
MODO DE PREPARO
- Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o ovo, as gemas e o mel e bata
- Acrescente as raspas de limão, a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o amido de milho
- Comece misturando com uma colher
- Quando a massa ficar mais pesada mexa com as mãos
- Trabalhe um pouco a massa até ficar bem homogênea
- Deixe descansar por cerca de 40 minutos.
- Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos
- Deixe com uma espessura de cerca de 0,5cm Com um cortador redondo, recorte círculos do tamanho que preferir e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada (o cortador que utilizei tem 6,5cm)
- Leve ao forno preaquecido a 160°C e asse por cerca de 12 minutos (não deixe dourar muito)
- Deixe esfriar na própria assadeira
- Passe doce de leite em um alfajor e feche com o outro
- Banhe os alfajores em chocolate derretido e já temperado
- Deixe secarem sobre folha de papel manteiga