Como fazer Alho Assado na AirFryer e no Forno
ImprimirReceita super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 3 porções
CALORIAS 142kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 3 cabeças de Alho
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte o topo da cabeça de alho para expor o miolo
- Se tiver alhos soltos corte a bundinha
- Coloque no meio de uma folha de papel alumínio
- Regue com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino
- Feche o papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 50 minutos ou para a Airfryer a 180°C por 25-30 minutos
- Cuidado na hora de retirar do equipamento, pois está muito quente
ALHO EM CONSERVA
- Retire os dentes de alho
- Coloque dentro de um pote de vidro
- Tempere com orégano, pimenta calabresa, sal e complete com azeite
MAIONESE
- Retire os dentes de alho (usei os que estavam soltos e douraram mais)
- Amasse com um garfo e misture com sua maionese favorita
- Perfeita para lanches ou acompanhar uma batata frita
PASTA DE ALHO
- Retire os dentes de alho
- Amasse com um garfo
- Regue com azeite e finalize com flor de sal e pimenta do reino
- Perfeita pra passar no pão, torradas ou lanches
MOLHO DE SALADA
- Retire um dente de alho
- Amasse bem com um garfo
- Junte 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre e uma pitada de sal
- Misture bem
- Tempere sua salada favorita