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Alho Assado

Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!

Como fazer Alho Assado na AirFryer e no Forno

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Receita super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Comidas de boteco, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas na Air Fryer, Receitas salgadas, Saudável, Sem Carne, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE alho, assado
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 3 porções
CALORIAS 142kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 3 cabeças de Alho
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Corte o topo da cabeça de alho para expor o miolo
  • Se tiver alhos soltos corte a bundinha
  • Coloque no meio de uma folha de papel alumínio
  • Regue com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino
  • Feche o papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 50 minutos ou para a Airfryer a 180°C por 25-30 minutos
  • Cuidado na hora de retirar do equipamento, pois está muito quente

ALHO EM CONSERVA

  • Retire os dentes de alho
  • Coloque dentro de um pote de vidro
  • Tempere com orégano, pimenta calabresa, sal e complete com azeite

MAIONESE

  • Retire os dentes de alho (usei os que estavam soltos e douraram mais)
  • Amasse com um garfo e misture com sua maionese favorita
  • Perfeita para lanches ou acompanhar uma batata frita

PASTA DE ALHO

  • Retire os dentes de alho
  • Amasse com um garfo
  • Regue com azeite e finalize com flor de sal e pimenta do reino
  • Perfeita pra passar no pão, torradas ou lanches

MOLHO DE SALADA

  • Retire um dente de alho
  • Amasse bem com um garfo
  • Junte 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre e uma pitada de sal
  • Misture bem
  • Tempere sua salada favorita

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