Como Fazer Almôndegas
ImprimirBora aprender a fazer essas maravilhas que combinam com quase tudo?
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 316kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 500 g de carne moída
- 1 Ovo 1 unidade
- Cebola picada (1/2 unidade)
- 50 g de Farofa temperada (½ xícara)
- 39 mL de azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- 1 litro de molho de tomate
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela grande a carne moída, a cebola, o azeite, o ovo, a farofa, o sal e a pimenta
- Pegue um pouco de carne amasse nas mãos e depois faça bolinhas
- Essa receita rende bastante almôndegas
- Nesta etapa você pode fazer de duas formas ou levar ao forno e assar as almôndegas ou fritar no óleo quente
- Para assar é só levar ao forno 200C até elas dourarem
- Para fritar coloque em uma panela um pouco de óleo e deixe aquecer
- Coloque delicadamente as almôndegas
- Vire as almôndegas conforme for ficando dourada
- Tome muito cuidado para mexer as almôndegas, pois elas podem quebrar
- Retire do óleo e coloque em papel toalha para escorrer
- Aqueça o molho em uma panela e coloque as almôndegas, deixe por uns 5 a 10 minutos ou até o molho apurar até sua preferência
- Sirva em seguida