Como fazer Ambrosia
ImprimirSegundo a mitologia grega, a Ambrosia era um alimento mágico que dava forças aos deuses e semi deuses, sendo vedado o consumo aos mortais, pois caso comessem além da enorme sensação de felicidade ganhariam também a imortalidade.Muitos e muitos anos depois a Ambrosia se tornou um doce tradicional da culinária portuguesa e muitos até mesmo questionam sua real origem, alguns relatos apontam também como a Ambrosia sendo o doce mais antigo de Minas Gerais.É um doce feito em uma única panela, ou seja, não vai fazer sujeira na cozinha...rsMas seu preparo exige alguns cuidados. É uma sobremesa super aromática, que vai deixar todos nas nuvens com seu delicioso sabor.
PORÇÕES 10
CALORIAS 234kcal
Video
@cooknenjoy Como fazer Ambrosia #TikTokReceita #pratododia #ambrosia ♬ Cooking Time - Lux-Inspira
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral
- 360 g de açúcar (2 xícaras)
- 6 cravos
- 1 canela em pau
- 1 limão
- 4 ovos
MODO DE PREPARO
- Em uma panela alta coloque o leite, o açúcar, o cravo e a canela (caso não queira um doce tão aromático pode diminuir a quantidade de cravos para 2 unidades)
- Misture e espere ferver
- Quando ferver mantenha no fogo por 5 minutos
- Desligue o fogo e acrescente o suco do limão
- Mexa e espere por uns 10 minutos para talhar bem
- Bata bem os ovos em um pote e acrescente na mistura
- Misture bem e rapidamente para que os ovos fiquem envolvidos na mistura sem cozinhar
- Ligue o fogo novamente e deixe em fogo baixo-médio, nunca em fogo alto, pois vai evaporar muito líquido e poderá ficar sem calda
- Mexa de vez em quando bem delicadamente, sempre de fora para dentro
- Cozinhe até a coloração desejada, todo este tempo vai demorar aproximadamente 30 minutos
- Desligue o fogo e sirva gelado