Como fazer Ambrosia de Laranja
ImprimirSe a ambrosia tradicional já é incrível imaginem esta receita aqui que utiliza bastante suco de laranja…huuuuummmm, é bom demais.Então bora anotar os ingredientes!
PORÇÕES 14
CALORIAS 232kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 L Suco de laranja
- 1 L Leite integral
- 420 g de Açúcar (2 xícaras e 1/3)
- 5 Ovos
- 1 Limão
- 10 Cravos da índia
- 1 Canela em pau
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande e alta, acrescente o leite integral, o açúcar, os cravos e a canela, misture e leve ao fogo alto
- Quando iniciar fervura desligue o fogo
- Esprema o suco de 1 limão e adicione 1/2 xícara de suco de laranja
- Mexa e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos para talhar bem
- Quando ele estiver bem talhado, é só bater os ovos e acrescentar na mistura, assim como todo o restante do suco de laranja
- Volte a panela ao fogo médio
- Mexa de vez em quando bem delicadamente, sempre de fora para dentro para manter os gruminhos
- E deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos, é muito importante que desligue o fogo ainda com calda