Como fazer Arroz à Grega
ImprimirHoje a receita é um delicioso e super prático Arroz à Grega!
PORÇÕES 5
CALORIAS 199kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 3 g de alho picado (1 dente)
- 65 g de cebola picada
- 200 g de arroz cru (1 xícara)
- 480 mL de água (2 xícaras)
- 26 mL de azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 150 g de cenoura picada em cubos pequenos
- 80 g de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- 65 g de ervilha (1/2 xícara)
- 5 g de cebolinha (1 colher de sopa)
- 5 g de sal (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela em fogo médio coloque metade do azeite
- Doure a cebola e depois o alho
- Acrescente o arroz e refogue
- Adicione metade do sal e a água fervente
- Cozinhe com a panela parcialmente tampada
- Aguarde todo o líquido secar
- Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos
- Em outra panela em fogo médio aqueça o azeite
- Coloque a cenoura e deixe dourar levemente
- Junte a ervilha e o pimentão
- Tempere com o restante do sal e a salsinha
- Refogue por 2 minutos
- Junte ao arroz e misture bem