Arroz Carreteiro

Como fazer Arroz Carreteiro

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Esta receitinha de hoje é um prato típico da região Sul do nosso país, perfeita para qualquer almoço ou jantar.
O arroz carreteiro é uma receita prática e rica em sabores.
Então bora aprender!
CATEGORIA Arroz e Risoto, Comidas de boteco, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE arroz carreteiro, carreteiro
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 517kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 400 g de Carne seca dessalgada e desfiada
  • 200 g de Linguiça defumada picada
  • 150 g de Bacon picado
  • 400 g de Arroz (2 xícaras)
  • 2 unidades de Cebola picada
  • 4 dentes de Alho picado
  • 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
  • Sal (a gosto)
  • Cheiro verde picado a gosto (a gosto)
  • 960 mL Água do cozimento da carne seca (4 xícaras)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela em fogo médio coloque o óleo, o bacon e a linguiça e deixe fritar
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue por uns 2 minutos
  • Em seguida junte o arroz e deixe que refogue por 1-2 minutos, mexendo
  • Em seguida coloque a carne seca, a água do cozimento dela e um pouquinho de sal
  • Misture bem e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada (deixe um espaço aberto)
  • Ficará no fogo cerca de 15-20 minutos ou até a água secar
  • Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5-10 minutos para que o arroz termine de cozinhar
  • Depois solte delicadamente o arroz, acrescente o cheiro verde e misture novamente

FOTOS E DICAS