Como fazer Arroz Carreteiro
ImprimirEsta receitinha de hoje é um prato típico da região Sul do nosso país, perfeita para qualquer almoço ou jantar. O arroz carreteiro é uma receita prática e rica em sabores.Então bora aprender!
PORÇÕES 8
CALORIAS 517kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 400 g de Carne seca dessalgada e desfiada
- 200 g de Linguiça defumada picada
- 150 g de Bacon picado
- 400 g de Arroz (2 xícaras)
- 2 unidades de Cebola picada
- 4 dentes de Alho picado
- 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
- Sal (a gosto)
- Cheiro verde picado a gosto (a gosto)
- 960 mL Água do cozimento da carne seca (4 xícaras)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela em fogo médio coloque o óleo, o bacon e a linguiça e deixe fritar
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por uns 2 minutos
- Em seguida junte o arroz e deixe que refogue por 1-2 minutos, mexendo
- Em seguida coloque a carne seca, a água do cozimento dela e um pouquinho de sal
- Misture bem e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada (deixe um espaço aberto)
- Ficará no fogo cerca de 15-20 minutos ou até a água secar
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5-10 minutos para que o arroz termine de cozinhar
- Depois solte delicadamente o arroz, acrescente o cheiro verde e misture novamente