Arroz de Forno

Como fazer Arroz de Forno

Imprimir
Que tal dar uma inovada no tradicional arroz? A receita de hoje é especial para todos os Pais, um delicioso Arroz de Forno Cremoso huuuuummmmm! Essa receita é bem prática e é certeza que todos vão amar.
CATEGORIA Arroz e Risoto, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE arroz cremoso, arroz de forno, arroz no forno
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 6
CALORIAS 408kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 420 g de arroz cozido (3 xícaras)
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • 150 g de presunto picado
  • 1 cenoura ralada
  • 200 g de milho verde em conserva drenado (1 lata)
  • 10 g de salsinha picada (2 colheres de sopa)
  • 40 g de queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
  • 3 gemas
  • 180 mL de leite integral (3/4 de xícara)
  • 200 g de requeijão (1 pote)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma travessa o arroz cozido, o queijo muçarela (reserve um pouco dele), o presunto, a cenoura, o milho e a salsinha
  • Misture tudo muito bem
  • Bata no liquidificador as gemas, o leite e o requeijão
  • Regue o arroz com a mistura do liquidificador
  • Cubra com o queijo muçarela reservado e o queijo parmesão
  • Leve ao forno 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que derreta os queijos

FOTOS E DICAS

- Uma sugestão é utilizar o arroz que sobrou do dia anterior pode ser o arroz tipo 1, o parboilizado, o integral, os 7 grãos ou outro de sua preferência