Arroz de Forno Cremoso com Frango

Como fazer Arroz de Forno Cremoso com Frango – Refeição Completa

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Sobrou arroz cozido? Bora aprender uma receita prática e deliciosa que vai transformar o arroz que sobrou em uma refeição completa incrível. Eu utilizei frango desfiado, porém você pode utilizar a proteína que mais gostar, assim como abusar de outros ingredientes que já tem na geladeira. Então bora para o vídeo…
CATEGORIA Arroz e Risoto, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE arroz, forno, frango
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 442kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 560 g de Arroz cozido (4 xícaras)
  • 300 g de Frango cozido e desfiado
  • 1 Alho poró picado
  • 1 Tomate sem sementes picado
  • 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
  • 200 g de Ervilha (1 lata)
  • 150 g de Muçarela ralada
  • 600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2)
  • 22 g de Farinha de trigo (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 120 g de Requeijão de bisnaga (4 colheres de sopa)
  • 20 g de Parmesão ralado (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela acrescente o óleo e refogue o alho poró
  • Acrescente o tomate picado e o frango desfiado e refogue por uns 5 minutos até o tomate começar a murchar
  • Misture a farinha de trigo no leite e despeje na panela
  • Mexa bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  • Mantenha o fogo baixo e comece a mexer sem parar
  • Quando ferver mantenha no fogo misturando por 3 minutos
  • Acrescente o arroz cozido, a ervilha e um pouquinho de muçarela
  • Deixe no fogo por mais 1 minuto
  • Com o fogo desligado acrescente a salsinha picada
  • Transfira para um refratário
  • Por cima coloque a muçarela ralada e coloque em colheradas o requeijão de bisnaga
  • E pra gratinar coloque o parmesão ralado
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC até derreter, uns 15 minutos
  • Decore com salsinha

FOTOS E DICAS