Como fazer Arroz de Forno Cremoso com Frango – Refeição Completa
ImprimirSobrou arroz cozido? Bora aprender uma receita prática e deliciosa que vai transformar o arroz que sobrou em uma refeição completa incrível. Eu utilizei frango desfiado, porém você pode utilizar a proteína que mais gostar, assim como abusar de outros ingredientes que já tem na geladeira. Então bora para o vídeo…
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 442kcal
INGREDIENTES
- 560 g de Arroz cozido (4 xícaras)
- 300 g de Frango cozido e desfiado
- 1 Alho poró picado
- 1 Tomate sem sementes picado
- 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
- 200 g de Ervilha (1 lata)
- 150 g de Muçarela ralada
- 600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2)
- 22 g de Farinha de trigo (1 colher e 1/2 de sopa)
- 120 g de Requeijão de bisnaga (4 colheres de sopa)
- 20 g de Parmesão ralado (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela acrescente o óleo e refogue o alho poró
- Acrescente o tomate picado e o frango desfiado e refogue por uns 5 minutos até o tomate começar a murchar
- Misture a farinha de trigo no leite e despeje na panela
- Mexa bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- Mantenha o fogo baixo e comece a mexer sem parar
- Quando ferver mantenha no fogo misturando por 3 minutos
- Acrescente o arroz cozido, a ervilha e um pouquinho de muçarela
- Deixe no fogo por mais 1 minuto
- Com o fogo desligado acrescente a salsinha picada
- Transfira para um refratário
- Por cima coloque a muçarela ralada e coloque em colheradas o requeijão de bisnaga
- E pra gratinar coloque o parmesão ralado
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC até derreter, uns 15 minutos
- Decore com salsinha