Como fazer Arroz de Forno
ImprimirQue tal dar uma inovada no tradicional arroz? A receita de hoje é especial para todos os Pais, um delicioso Arroz de Forno Cremoso huuuuummmmm! Essa receita é bem prática e é certeza que todos vão amar.
PORÇÕES 6
CALORIAS 408kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 420 g de arroz cozido (3 xícaras)
- 250 g de queijo muçarela ralado
- 150 g de presunto picado
- 1 cenoura ralada
- 200 g de milho verde em conserva drenado (1 lata)
- 10 g de salsinha picada (2 colheres de sopa)
- 40 g de queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
- 3 gemas
- 180 mL de leite integral (3/4 de xícara)
- 200 g de requeijão (1 pote)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma travessa o arroz cozido, o queijo muçarela (reserve um pouco dele), o presunto, a cenoura, o milho e a salsinha
- Misture tudo muito bem
- Bata no liquidificador as gemas, o leite e o requeijão
- Regue o arroz com a mistura do liquidificador
- Cubra com o queijo muçarela reservado e o queijo parmesão
- Leve ao forno 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que derreta os queijos
FOTOS E DICAS
- Uma sugestão é utilizar o arroz que sobrou do dia anterior pode ser o arroz tipo 1, o parboilizado, o integral, os 7 grãos ou outro de sua preferência