Arroz de uma panela só

Como fazer Arroz de Uma Panela Só

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Receita deliciosa e prática para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Arroz e Risoto, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE arroz, arroz com brócolis, arroz com linguiça
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 349kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
  • 200 g de Linguiça calabresa defumada picada
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 3 dentes de Alho amassado
  • 300 g de Arroz (1 xícara e 1/2)
  • 720 mL de Água fervente (3 xícaras)
  • 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
  • 160 g de Brócolis em floretes (2 xícaras)
  • 170 g de Milho verde (1 lata)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela em fogo médio coloque o azeite e a linguiça e deixe fritar
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue por uns 2 minutos
  • Em seguida junte o arroz e deixe que refogue por 1-2 minutos, mexendo
  • Junte a água fervente e o sal
  • Misture bem e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada (deixe um espaço aberto)
  • Deixe por cerca de 8-10 minutos
  • Quando a água reduzir pela metade junte o brócolis e o milho verde e tempere com pimenta do reino
  • Mexa delicadamente
  • Tampe a panela e deixe a água secar
  • Na hora de servir coloque um pouquinho de salsinha picada

FOTOS E DICAS

-Validade: fica mais gostoso se consumido na hora, porém dura até 3 dias na geladeira e também pode ser congelado por 30 dias.