Como fazer Arroz Doce de Chocolate
ImprimirReceita incrível para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 264kcal
INGREDIENTES
- 300 g de Arroz tipo 1 (1 xícara e 1/2)
- 720 mL de Água (3 xícaras)
- 1 unidade de Canela em pau
- 480 mL de Leite morno (2 xícaras)
- 40 g de Chocolate em pó (4 colheres de sopa)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 100 g de Chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARO
- Leve em uma panela o arroz, a água, a canela
- Deixe cozinhar em fogo baixo
- Quando estiver com cerca de 2 dedos de água coloque o leite morno e mantenha no fogo, mexendo de vez em quando
- Quando estiver secando novamente, com cerca de 2 dedos de líquido retire a canela em pau e adicione o chocolate em pó aos poucos mexendo bem para não empelotar
- Quando terminar de acrescentar junte o leite condensado e mantenha no fogo por mais 2-3 minutos
- Retire a panela do fogo e junte o chocolate ao leite picado
- Você pode comer ele ainda quente
- Ou se preferir despeje em um refratário e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora
- Na hora de servir coloque mais raspas de chocolate