Como Fazer Arroz Doce
ImprimirEsse doce sempre lembra casa de vó.É uma preparação de origem asiática muito conhecida na Europa e que chegou no Brasil via Portugal.Doce popular de festas juninas e de comemorações especiais.Essa receita que ensinamos não leva leite, como a grande maioria e mesmo assim fica com uma cremosidade incrível!
PORÇÕES 10
CALORIAS 195kcal
INGREDIENTES
- 200 g de Arroz branco tipo 1 (1 xícara)
- 960 mL de Água (4 xícaras)
- 1 canela em pau
- 6 cravos da índia
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 2 g de canela em pó (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Leve em uma panela o arroz, a água, a canela e o cravo
- Deixe cozinhar em fogo baixo
- Quando estiver com cerca de 3 cm de água retire a canela e o cravo e coloque o leite condensado
- Mexa e deixe no fogo até começar a borbulhar
- Espere esfriar um pouco e transfira para uma travessa
- Leve a geladeira por 2 horas ou sirva quente
- Sirva com canela em pó polvilhada