Como fazer Bacalhau ao forno acompanhado de arroz com lentilhas e refogado de couve de bruxelas e cenoura baby
ImprimirReceita deliciosa para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 4 porções
CALORIAS 580kcal
INGREDIENTES
- 4 lombos de Bacalhau da Noruega dessalgado
- 8 dentes de Alho
- 120 mL de Azeite de oliva (1/2 xícara)
- 150 g de Arroz (3/4 de xícara)
- 90 g de Lentilha (1/2 xícara)
- 150 g de Couve de bruxelas
- 150 g de Cenoura baby
- 1 Cebola picada
- Pimenta síria (1 colher de chá)
- Sal a gosto
- Alecrim a gosto
- Pimenta em grão rosa a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma travessa os lombos de bacalhau
- Acrescente a pimenta rosa em grãos, o alecrim e os dentes de alho com casca
- Regue com metade do azeite de oliva
- Leve ao forno pré aquecido a 150ºC por 25 minutos
- Retire do forno e acrescenta na lateral do refratário a cenoura baby, a couve de bruxela e tempere os vegetais com um pouco sal
- Regue com mais azeite de oliva (reserve umas 2 colheres de sopa para o arroz)
- Leve novamente ao forno a 150ºC por cerca de 20 minutos
- Enquanto isso prepare o arroz com lentilhas
- Coloque em uma panela umas 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, acrescente a lentilha e 2 xícaras e 1/2 de água quente
- Cozinhe por cerca de 12 minutos até que a lentilha esteja “al dente”
- Acrescente o arroz, mais 1 xícara de água quente e tempere com sal e a pimenta síria e misture
- Deixe em fogo brando até a água secar e tudo esteja cozido
- Sirva o bacalhau acompanhado do arroz com lentilhas