Bacalhau ao forno com raspas de laranja
ImprimirReceita divina para sair da rotina.Vem aprender esse Bacalhau super aromático e bem fácil de fazer.
PORÇÕES 4
CALORIAS 438kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 4 Lombos de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
- 2 Laranjas
- 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
- 8 dentes de Alho
- Alecrim alguns raminhos
- 400 g de Mini tomates
- 1 Cebola fatiada
- Sal a gosto
- Pimenta rosa a gosto
- Cravo da índia a gosto
MODO DE PREPARO
- Caso tenha alguma dúvida sobre o processo correto de dessalgue do bacalhau segue link do vídeo com todo o passo a passo bem detalhado: https://youtu.be/68Pup0uj0VE
- Pincele um refratário com um fio de azeite e coloque os lombos dessalgados com a pele pra baixo
- Tempere com as raspas de 2 laranjas, cuidado para não tirar a parte branca, pimenta rosa, cravo da índia e ramos alecrim
- Cubra com metade do azeite de oliva
- Em outro refratário junte os dentes de alho amassados e ainda com casca, a cebola fatiada, os mini tomates e mais alguns ramos de alecrim
- Tempere-os com um pouco de sal e regue com o restante do azeite de oliva e misture bem
- Leve os dois refratários ao forno pré aquecido a 160ºC por 30-35 minutos
- Sirva o lombo com os legumes