Bacalhau com Alho Poró, Batatas e Parma

Como fazer Bacalhau com Alho Poró, Batatas e Parma

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Mais uma sugestão de bacalhau ao forno para você fazer ai na sua casa.
Bora aprender!
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Natal, Saudável
COZINHA Brasileira, Norueguesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau, bacalhau ao forno, bacalhau com batata, bacalhau no forno
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 15 minutes
PORÇÕES 6
CALORIAS 348kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

BACALHAU

  • 3 Lombos de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
  • 1 fio de Azeite de oliva
  • 45 g de Farinha panko (3/4 de xícara)
  • Alecrim picado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal uma pitada
  • Pimenta do reino uma pitada
  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)

REFOGADO

  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 300 g de Batata bolinha pré cozida
  • 2 unidades de Alho poró fatiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 30 g de Presunto parma picado
  • Anis estrelado a gosto
  • Azeite de oliva para regar

MODO DE PREPARO

BACALHAU

  • Pegue o bacalhau dessalgado e corte-o ao meio retirando a espinha central do bacalhau
  • Misture a farinha panko com o alecrim, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e a manteiga derretida

REFOGADO

  • As batatas bolinha cozinhei na água fervente com sal por 15 minutos
  • Em uma frigideira coloque o azeite e as batatas bem secas
  • Deixe dourar de todos os lados, cerca de 5 minutos
  • Junte o alho poró e tempere com sal e pimenta do reino e desligue o fogo (não deixe mais que 1 minuto)

MONTAGEM

  • Pincele um refratário com azeite de oliva
  • Coloque todo o refogado, deixando as batatas bolinha no canto
  • Seque os lombos com um papel toalha e coloque-os com a pele voltada para baixo
  • Coloque cuidadosamente a farofa por cima de cada lombo, pressionando com a ponta dos dedos
  • Coloque o presunto parma e o anis
  • Regue os lombos com azeite de oliva
  • Leve ao forno pré aquecido a 160ºC e deixe por cerca de 35 minutos

FOTOS E DICAS

-Validade: consumo imediato