Como fazer Bacalhau com Alho Poró, Batatas e Parma
ImprimirMais uma sugestão de bacalhau ao forno para você fazer ai na sua casa.Bora aprender!
PORÇÕES 6
CALORIAS 348kcal
INGREDIENTES
BACALHAU
- 3 Lombos de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
- 1 fio de Azeite de oliva
- 45 g de Farinha panko (3/4 de xícara)
- Alecrim picado a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Sal uma pitada
- Pimenta do reino uma pitada
- 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
REFOGADO
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 300 g de Batata bolinha pré cozida
- 2 unidades de Alho poró fatiado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 30 g de Presunto parma picado
- Anis estrelado a gosto
- Azeite de oliva para regar
MODO DE PREPARO
BACALHAU
- Pegue o bacalhau dessalgado e corte-o ao meio retirando a espinha central do bacalhau
- Misture a farinha panko com o alecrim, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e a manteiga derretida
REFOGADO
- As batatas bolinha cozinhei na água fervente com sal por 15 minutos
- Em uma frigideira coloque o azeite e as batatas bem secas
- Deixe dourar de todos os lados, cerca de 5 minutos
- Junte o alho poró e tempere com sal e pimenta do reino e desligue o fogo (não deixe mais que 1 minuto)
MONTAGEM
- Pincele um refratário com azeite de oliva
- Coloque todo o refogado, deixando as batatas bolinha no canto
- Seque os lombos com um papel toalha e coloque-os com a pele voltada para baixo
- Coloque cuidadosamente a farofa por cima de cada lombo, pressionando com a ponta dos dedos
- Coloque o presunto parma e o anis
- Regue os lombos com azeite de oliva
- Leve ao forno pré aquecido a 160ºC e deixe por cerca de 35 minutos
FOTOS E DICAS
-Validade: consumo imediato