Como fazer Bacalhau com Alho Poró, Manteiga e Batata Bolinha
ImprimirBora fazer essa receita prática e deliciosa de Bacalhau com Alho Poró, Manteiga e Batata Bolinha.
PORÇÕES 4
CALORIAS 508kcal
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INGREDIENTES
- 4 Lombos de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
- 2 unidades de Alho poró fatiado
- 400 g de Batata bolinha pré cozida
- 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 2 Folhas de louro
- 2 dentes de Alho
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Tomilho (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Caso tenha alguma dúvida sobre o processo correto de dessalgue do bacalhau segue link do vídeo com todo o passo a passo bem detalhado: https://youtu.be/68Pup0uj0VE
- Coloque em uma panela grande água, as folhas de louro, o tomilho e os dentes de alho amassado e leve ao fogo alto
- Antes de iniciar fervura, quando começar as bolhinhas no fundo da panela, abaixe o fogo e coloque os lombos
- Deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos, para não alterar o sabor ou a textura
- Retire o bacalhau com cuidado e deixe esfriar
- Com o bacalhau um pouco mais frio e retire a espinha central e verifique se não tem mais nenhuma espinha
- Coloque-os em um refratário untado com um fio azeite de oliva e tempere com um pouco de pimenta do reino e reserve
- Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite de oliva e espere aquecer
- Acrescente as batatas e quando começar a dourar acrescente o alho poró e tempere com sal e pimenta do reino
- Mantenha no fogo por apenas mais 1 minuto
- Coloque ao redor dos lombos as batatas e regue os lombos com a manteiga da frigideira e o alho poró
- Leve ao forno a 160ºC por 20 minutos