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Bacalhau com Alho Poró na Manteiga

Pra você que não sabe que receita com bacalhau pode fazer agora para as festas de final de ano que se aproximam, bora fazer essa receita prática e deliciosa de Bacalhau com Alho Poró, Manteiga e Batata Bolinha.

Como fazer Bacalhau com Alho Poró, Manteiga e Batata Bolinha

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Bora fazer essa receita prática e deliciosa de Bacalhau com Alho Poró, Manteiga e Batata Bolinha.
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Natal, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Norueguesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau, bacalhau ao forno, bacalhau com alho porró, bacalhau com manteiga, bacalhau da noruega, bacalhau facil, receita de bacalhau
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 508kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 4 Lombos de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
  • 2 unidades de Alho poró fatiado
  • 400 g de Batata bolinha pré cozida
  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 2 Folhas de louro
  • 2 dentes de Alho
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Tomilho (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Caso tenha alguma dúvida sobre o processo correto de dessalgue do bacalhau segue link do vídeo com todo o passo a passo bem detalhado: https://youtu.be/68Pup0uj0VE
  • Coloque em uma panela grande água, as folhas de louro, o tomilho e os dentes de alho amassado e leve ao fogo alto
  • Antes de iniciar fervura, quando começar as bolhinhas no fundo da panela, abaixe o fogo e coloque os lombos
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos, para não alterar o sabor ou a textura
  • Retire o bacalhau com cuidado e deixe esfriar
  • Com o bacalhau um pouco mais frio e retire a espinha central e verifique se não tem mais nenhuma espinha
  • Coloque-os em um refratário untado com um fio azeite de oliva e tempere com um pouco de pimenta do reino e reserve
  • Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite de oliva e espere aquecer
  • Acrescente as batatas e quando começar a dourar acrescente o alho poró e tempere com sal e pimenta do reino
  • Mantenha no fogo por apenas mais 1 minuto
  • Coloque ao redor dos lombos as batatas e regue os lombos com a manteiga da frigideira e o alho poró
  • Leve ao forno a 160ºC por 20 minutos

FOTOS E DICAS

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