Bacalhau com Cebola Caramelizada

Como fazer Bacalhau com Cebola Caramelizada

Print
Uma opção deliciosa e prática para a sua Páscoa.
Bora aprender!
Course Prato Principal, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten
Cuisine Norueguesa
Keyword bacalhau, bacalhau ao forno, bacalhau assado, bacalhau da noruega
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings
Calories 609kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

BACALHAU

  • 3 lombos de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
  • 2 folhas de Louro seco
  • Azeite de oliva

ACOMPANHAMENTO

  • 300 g de Batata aperitivo cozida
  • 200 g de Brócolis cozido
  • 60 mL Azeite de oliva (1/4 de xícara)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

CEBOLA CARAMELIZADA

  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 200 g de Mini cebolas
  • Sal uma pitada
  • 15 g de Açúcar mascavo (1 colher de sopa)
  • 15 mL de Vinagre balsâmico (1 colher de sopa)

Instructions

BACALHAU

  • Em uma panela com água quente coloque as folhas de louro e os lombos de bacalhau, é importante colocar os lombos antes da água ferver, quando formam aqueles bolhas no fundo
  • Deixe por apenas 6 minutos
  • Retire da água delicadamente e deixe esfriar
  • Quando estiverem frios retire as espinhas com delicadeza
  • Pincele uma travessa com azeite de oliva
  • Seque os lombos com papel toalha e acomode-os com a pele voltada para baixo

ACOMPANHAMENTO

  • Coloque ao redor dos lombos as batatas cozidas e o brócolis pré cozidos
  • Misture pimenta do reino no azeite de oliva e pincele os lombos e regue por cima das batatas e dos brócolis
  • Finalize com sal sobre das batatas e dos brócolis
  • Leve ao forno pré aquecido a 160ºC e deixe por 30 minutos

CEBOLA CARAMELIZADA

  • Em uma frigideira coloque a manteiga, as mini cebolas e uma pitada de sal
  • Deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando até dourar e murchar, cerca de 15 minutos
  • Nesse momento junte o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico e mantenha por mais 1-2 minutos no fogo
  • Sirva o lombo de bacalhau com as cebolas e ao lado das batatas e brócolis

Notes

Validade: consumo imediato