Bacalhau com coco, brócolis e abóbora

Como Fazer Bacalhau com coco acompanhado de brócolis e abóbora

Print
Com as festas de final de ano se aproximando uma boa pedida é fazer uma receita bem fácil de bacalhau ao forno com coco.
Fica super gostoso e a aparência e textura vão conquistar os convidados.
Course Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas
Cuisine Européia
Keyword bacalhau, bacalhau ao forno, bacalhau com legumes, bacalhau facil, receita de bacalhau
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings
Calories 497kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • Lombo de bacalhau da Noruega dessalgado (4 unidades)
  • 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
  • 30 g de Coco em flocos 30g
  • 10 g de Coco em lascas 10g
  • Anis estrelado (8 unidades)
  • Páprica doce (1/2 colher de café)
  • Pimenta do reino moída (1/2 colher de café)
  • 150 g de Brócolis
  • 150 g de Abóbora cabotiã
  • Sal (a gosto)
  • Tomilho (a gosto)

Instructions

  • Em uma tigela coloque a páprica doce, a pimenta do reino, o tomilho (eu gosto de soltar as folhinhas e não colocar os cabinhos) e metade do azeite de oliva e misture bem
  • Passe as postas de bacalhau da Noruega de todos os lados nos temperos
  • Em seguida coloque em um prato o coco em flocos e passe apenas a parte de cima do lombo de bacalhau no coco em flocos
  • Distribua os lombos em uma assadeira e aproveite e verifique se precisa de mais coco ralado
  • Por cima de cada lombo coloque 2 anis estrelados, que vai deixar um aroma sensacional para o prato e regue com mais um pouco de azeite de oliva
  • Leve ao forno pré aquecido a 150ºC por cerca de 25 minutos
  • Tempere a mistura de azeite com sal e adicione o brócolis e a abóbora
  • Coloque na lateral da assadeira, por cima coloque as lascas de coco, mais um pouco de tomilho e finalize com o restante de azeite de oliva
  • Volte ao forno a 150ºC por cerca de mais 20 minutos

Notes