Como Fazer Bacalhau com coco acompanhado de brócolis e abóbora
ImprimirCom as festas de final de ano se aproximando uma boa pedida é fazer uma receita bem fácil de bacalhau ao forno com coco. Fica super gostoso e a aparência e textura vão conquistar os convidados.
PORÇÕES 4
CALORIAS 497kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- Lombo de bacalhau da Noruega dessalgado (4 unidades)
- 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
- 30 g de Coco em flocos 30g
- 10 g de Coco em lascas 10g
- Anis estrelado (8 unidades)
- Páprica doce (1/2 colher de café)
- Pimenta do reino moída (1/2 colher de café)
- 150 g de Brócolis
- 150 g de Abóbora cabotiã
- Sal (a gosto)
- Tomilho (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a páprica doce, a pimenta do reino, o tomilho (eu gosto de soltar as folhinhas e não colocar os cabinhos) e metade do azeite de oliva e misture bem
- Passe as postas de bacalhau da Noruega de todos os lados nos temperos
- Em seguida coloque em um prato o coco em flocos e passe apenas a parte de cima do lombo de bacalhau no coco em flocos
- Distribua os lombos em uma assadeira e aproveite e verifique se precisa de mais coco ralado
- Por cima de cada lombo coloque 2 anis estrelados, que vai deixar um aroma sensacional para o prato e regue com mais um pouco de azeite de oliva
- Leve ao forno pré aquecido a 150ºC por cerca de 25 minutos
- Tempere a mistura de azeite com sal e adicione o brócolis e a abóbora
- Coloque na lateral da assadeira, por cima coloque as lascas de coco, mais um pouco de tomilho e finalize com o restante de azeite de oliva
- Volte ao forno a 150ºC por cerca de mais 20 minutos