Como fazer Bacalhau com Crosta de Amaranto
ImprimirHoje uma receita rápida e fácil de bacalhau com crosta de amaranto acompanhado de ratatouille.Bora aprender essa receita saudável e deliciosa!
PORÇÕES 4
CALORIAS 489kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
BACALHAU
- 2 lombos de Bacalhau Gadus morhua da Noruega após dessalgar
- 13 mL de Azeite de oliva (13 mL)
- Páprica defumada uma pitada
CROSTA
- 28 g de Amaranto em flocos (4 colheres de sopa)
- 20 g de Parmesão ralado (2 colheres de sopa)
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- Alecrim picado a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
RATATOUILLE
- 180 mL de Molho de tomate (3/4 de xícara)
- Pimentão amarelo fatiado (1/2 unidade)
- Berinjela fatiada (1/2 unidade)
- Abobrinha fatiada (1/2 unidade)
- Tomate fatiado (1 unidade)
- Cebola roxa fatiada (1 unidade)
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas a gosto
MODO DE PREPARO
BACALHAU
- Pegue o bacalhau dessalgado e corte-o ao meio retirando a espinha central do bacalhau
- Pincele azeite de oliva em um refratário
- Seque os lombos com um papel toalha
- Coloque-os com a pele voltada para baixo em uma assadeira com um fio de azeite
- Misture em uma tigela o azeite de oliva e a páprica defumada e pincele todos os lombos
CROSTA
- Misture em uma tigela todos os ingredientes
- Coloque em cima dos lombos
RATATOUILLE
- Coloque em um refratário o molho de tomate e por cima coloque os vegetais intercalados, repita a mesma sequência até completar o refratário
- Coloque todos eles levemente inclinados
- Por cima regue azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino
- Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 35 minutos tanto o refratário do ratatouille quanto o do bacalhau
- Quando retirar do forno coloque por cima do ratatouille ervas frescas, coloquei tomilho e manjericão e finalize com um fio de azeite de oliva