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Bacalhau com Crosta de Amaranto

Como fazer Bacalhau com Crosta de Amaranto

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Hoje uma receita rápida e fácil de bacalhau com crosta de amaranto acompanhado de ratatouille.
Bora aprender essa receita saudável e deliciosa!
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Norueguesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau, bacalhau com crosta, ratatouille
TEMPO DE PREPARO 45 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 489kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

BACALHAU

  • 2 lombos de Bacalhau Gadus morhua da Noruega após dessalgar
  • 13 mL de Azeite de oliva (13 mL)
  • Páprica defumada uma pitada

CROSTA

  • 28 g de Amaranto em flocos (4 colheres de sopa)
  • 20 g de Parmesão ralado (2 colheres de sopa)
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • Alecrim picado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

RATATOUILLE

  • 180 mL de Molho de tomate (3/4 de xícara)
  • Pimentão amarelo fatiado (1/2 unidade)
  • Berinjela fatiada (1/2 unidade)
  • Abobrinha fatiada (1/2 unidade)
  • Tomate fatiado (1 unidade)
  • Cebola roxa fatiada (1 unidade)
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas a gosto

MODO DE PREPARO

BACALHAU

  • Pegue o bacalhau dessalgado e corte-o ao meio retirando a espinha central do bacalhau
  • Pincele azeite de oliva em um refratário
  • Seque os lombos com um papel toalha
  • Coloque-os com a pele voltada para baixo em uma assadeira com um fio de azeite
  • Misture em uma tigela o azeite de oliva e a páprica defumada e pincele todos os lombos

CROSTA

  • Misture em uma tigela todos os ingredientes
  • Coloque em cima dos lombos

RATATOUILLE

  • Coloque em um refratário o molho de tomate e por cima coloque os vegetais intercalados, repita a mesma sequência até completar o refratário
  • Coloque todos eles levemente inclinados
  • Por cima regue azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino
  • Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 35 minutos tanto o refratário do ratatouille quanto o do bacalhau
  • Quando retirar do forno coloque por cima do ratatouille ervas frescas, coloquei tomilho e manjericão e finalize com um fio de azeite de oliva

FOTOS E DICAS

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