Bacalhau com Crosta de Amêndoas

Como fazer Bacalhau com Crosta de Amêndoas e Sunomono

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Hoje é dia de receita saudável com Bacalhau da Noruega! Ela é absurdamente linda e de preparo bem simples, muitos nem vão acreditar.
Algumas pessoas tem dificuldade para preparar bacalhau, acham que ele precisa de horas de cozimento deixando até mesmo sua carne ressecada.
Então se você alguma vez já teve dúvidas de como preparar precisa conferir todo o passo a passo desta receita de Bacalhau com crosta de amêndoas.
Ahhhhh e vai aprender ainda a preparar um sunomono com cenoura delicioso, que é aquela saladinha de pepino agridoce.
Então bora conferir esta gostosura 🙂
Como dessalgar bacalhau: https://youtu.be/68Pup0uj0VE
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Saudável
COZINHA Brasileira
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TEMPO DE PREPARO 45 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 15 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 552kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

INGREDIENTES

BACALHAU

  • 4 Lombos de Bacalhau da Noruega (Gadus morhua após dessalgar)
  • 80 mL Azeite de oliva (1/3 de xícara)
  • 1 Cebola fatiada
  • 6 dentes de Alho amassado
  • 50 g de Amêndoas laminadas
  • 20 g de Parmesão ralado (2 colheres de sopa)
  • 1 Pão amanhecido
  • Salsinha picada (1 colher de sopa)
  • Tomilho picado (1 colher de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

SUNOMONO

  • 1 Pepino japonês fatiado fino
  • 1 Cenoura fatiada fina
  • 120 mL de Vinagre de arroz (1/2 xícara)
  • 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
  • Gergelim branco e preto a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

BACALHAU

  • O processo correto de dessalgue do bacalhau eu já expliquei bem detalhado em outro vídeo, segue endereço: https://youtu.be/68Pup0uj0VE
  • Coloque em uma frigideira metade do azeite de oliva e a cebola e refogue até ficar transparente
  • Em seguida acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos, retire do fogo
  • Pincele um refratário com um fio de azeite e coloque os lombos dessalgados
  • Tempere com pimenta do reino e acrescente todo o refogado de cebola e alho em cima dos lombos
  • Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por 15 minutos
  • Enquanto isso em um processador de alimentos ou liquidificador coloque o pão amanhecido e triture até ficar uma farofa mais grossa
  • Transfira para uma tigela e junte as amêndoas, o parmesão, o tomilho, a salsinha, uma pitada de sal e mais um pouco de azeite de oliva
  • Misture bem e coloque cuidadosamente por cima dos lombos
  • Após esta etapa leve novamente ao forno pré aquecido a 160ºC por mais 15 minutos ou até dourar

SUNOMONO

  • Coloque em uma panela o vinagre de arroz, o açúcar e uma pitada de sal e misture muito bem
  • Leve em fogo baixo apenas até o açúcar derreter, não deixe ferver e reserve
  • Coloque o pepino em uma peneira e coloque cerca de 1 a 2 colheres de sopa de sal e misture
  • Deixe descansar por 10 minutos para desidratar, vai escorrer bastante água
  • Depois lave muito bem em água corrente para retirar completamente o sal
  • Esprema-os delicadamente com as mãos
  • Ai transfira o pepino para uma tigela, junte a cenoura e tempere com o molho já em temperatura ambiente ou frio
  • E na hora que servir o prato finalize com o gergelim
  • Sirva o lombo de bacalhau acompanhado da salada sunomono

FOTOS E DICAS