Bacalhau com Crosta de Mostarda
ImprimirEssa receita é maravilhosa e perfeita para você inovar com o Bacalhau.
PORÇÕES 2
CALORIAS 746kcal
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INGREDIENTES
BACALHAU
- 2 lombos de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
- 6 g de Mostarda dijon (1/2 colher de sopa)
- 7 mL de Azeite de oliva (1/2 colher de sopa)
- Pimenta do reino a gosto
CROSTA
- 20 g de Farinha panko (1/3 de xícara)
- 10 g de Parmesão ralado (1 colher de sopa)
- 18 g de Mostarda dijon (1 colher e 1/2 de sopa)
- 26 mL de Azeite de oliva 2 colheres de sopa 26 mL
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
SAUTÉ
- 100 g de Batata bolinha
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 50 g de Bacon picado
- 2 dentes de Alho picado
- 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 150 g de Brócolis ninja em floretes
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
BACALHAU
- Seque bem os lombos
- Pegue um refratário e coloque um fio de azeite de oliva
- Coloque os lombos de bacalhau com a pele voltada para baixo
- Misture a mostarda dijon, com o azeite e a pimenta do reino
- Pincele por todo o lombo
CROSTA
- Em uma tigela coloque a farinha panko, o parmesão, a mostarda dijon, o azeite de oliva e tempere com sal e salsinha picada
- Misture bem
- Coloque cuidadosamente por cima dos lombos
- Leve ao forno a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até que a crosta doure e o bacalhau já esteja soltando as pétalas
SAUTÉ
- Em uma panela com água fervente coloque as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que fiquem al dente
- Depois escorra e reserve
- Em uma frigideira coloque o azeite e o bacon em fogo baixo e deixe que frite até dourar
- Depois junte o alho e deixe dourar um pouco
- Retire o alho e o bacon e tente preservar a gordura
- Junte a manteiga e adicione as batatas cozidas
- Assim que começar a dourar salteie e deixe dourar do outro lado
- Quando estiverem douradas junte o brócolis e tempere com sal e pimenta do reino
- Deixe por uns 2 minutos até que mude de cor
- Junte o alho, o bacon e finalize com salsinha picada