Bacalhau com Farofa

Como fazer Bacalhau com Farofa e Purê Verde

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Uma receita diferente, fácil e super saborosa de Bacalhau para você arrasar as festas de final de ano.
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Natal, Receitas salgadas, Saudável
COZINHA Brasileira, Norueguesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau, bacalhau com farofa crocante, como fazer purê de batata com queijo, farofa de cebola, farofa natalina, purê de ervilha, purê verde
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 30 minutes
PORÇÕES 3
CALORIAS 682kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

BACALHAU

  • 3 Lombos de Gadus morhua da Noruega a (pós dessalgar)
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • Pimenta rosa moída a gosto
  • Pimenta rosa em grão a gosto
  • 3 Folhas de louro

FAROFA

  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 1/2 Cebola fatiada
  • 1/2 Cenoura ralada
  • 32 g de Uva passa (1/4 de xícara)
  • 60 g de Farinha de mandioca (1/2 xícara)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

PURÊ

  • 250 g de Batata (+ou- 1 unidade média)
  • 130 g de Ervilha congelada
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

BACALHAU

  • Pincele um refratário com um fio de azeite
  • Seque os lombos dessalgados com papel toalha e coloque-os com a pele voltada para baixo
  • Coloque uma folha de louro e os grão de pimenta rosa tempere com a pimenta rosa moída, a pimenta em grão e uma folha de louro em cada lombo
  • Regue com o azeite de oliva
  • Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por 30 minutos

FAROFA

  • Coloque em uma panela em fogo alto o óleo e a manteiga
  • Assim que a manteiga derreter acrescente as cebolas
  • Deixe fritar mexendo de vez em quando
  • O segredo é não deixar cebolas nas laterais sem ficar em contato com manteiga e óleo, para que ela desidrate uniformemente
  • Depois de uns 5-6 minutos, quando a cebola começar a dourar reduza um pouco o fogo e mantenha fritando até começar a dourar bem, cuidado para não deixar queimar
  • Junte a cenoura ralada e a uva passa e refogue por 1 minuto
  • Acrescente a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta do reino
  • Deixe a farinha torrar por uns 3-4 minutos, sempre mexendo

PURÊ

  • Descasque e pique a batata em cubos pequenos
  • Coloque em uma panela e cozinhe até ficar macia
  • Nesse momento junte a ervilha e deixe cozinhar por 1 minuto
  • Retire do fogo e escorra
  • Bata em um processador de alimentos junto com a manteiga e o sal

FOTOS E DICAS