Bacalhau com Manteiga e Polenta

Como fazer Bacalhau com Manteiga, Polenta e Molho

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Essa é uma receita deliciosa de lombo de bacalhau servido com polenta cremosa e molho de tomate. Uma ótima opção para o Dia dos Pais ou outra data comemorativa. Vem aprender!
CATEGORIA Molhos, Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Norueguesa
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TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 30 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 414kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

BACALHAU

  • 2 lombos de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 Folhas de louro
  • Pimenta rosa em grão a gosto a gosto
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)

MOLHO DE TOMATE

  • 400 g de Tomate pelado picado (1 lata)
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 dentes de Alho amassado
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

POLENTA CREMOSA

  • 120 g de Fubá mimoso (1 xícara)
  • 840 mL de Caldo de legumes (3 xícaras e 1/2)
  • Sal a gosto
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 20 g de Parmesão ralado (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

BACALHAU

  • O importante é cortar os lombos mais grossos
  • Corte-os ao meio retirando a espinha central, se quiser pode retirar a pele, eu prefiro deixar ela para manter a estrutura
  • Unte uma assadeira com um pouco de manteiga
  • Seque os lombos com papel toalha e coloque com a pele voltada para baixo
  • Tempere com a pimenta do reino, coloque uma folha de louro em cima de cada um, depois coloque as pimentas rosa em grão e um quadradinho de manteiga
  • Leve ao forno pré aquecido a 160ºC e deixe por 30 minutos
  • Enquanto a manteiga estiver derretendo ela vai pegando todos os sabores e aromas dos temperos e vai ficar um prato incrível

MOLHO DE TOMATE

  • Coloque em uma panela o azeite e a cebola picada e deixar refogar
  • Quando a cebola estiver dourada acrescente o alho e deixar refogar
  • Acrescente todo o tomate pelado e tempere com o sal
  • Quando ferver desligar o fogo

POLENTA CREMOSA

  • Coloque em uma panela o caldo de legumes e leve ao fogo alto para ferver
  • Quando levantar fervura reduza o fogo
  • Comece a acrescentar o fubá aos poucos, sem parar de mexer com um batedor de claras para não empelotar
  • Quando finalizar de acrescentar o fubá aumente um pouco o fogo, deixe ele médio
  • Mexa por cerca de 20 minutos ou até a polenta engrossar e começar a soltar do fundo da panela
  • Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão e misture novamente
  • Sirva em seguida

FOTOS E DICAS

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Consumo imediato