Como fazer Bacalhau com Manteiga, Polenta e Molho
ImprimirEssa é uma receita deliciosa de lombo de bacalhau servido com polenta cremosa e molho de tomate. Uma ótima opção para o Dia dos Pais ou outra data comemorativa. Vem aprender!
PORÇÕES 4
CALORIAS 414kcal
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INGREDIENTES
BACALHAU
- 2 lombos de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
- Pimenta do reino a gosto
- 4 Folhas de louro
- Pimenta rosa em grão a gosto a gosto
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
MOLHO DE TOMATE
- 400 g de Tomate pelado picado (1 lata)
- 1/2 Cebola picada
- 2 dentes de Alho amassado
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
POLENTA CREMOSA
- 120 g de Fubá mimoso (1 xícara)
- 840 mL de Caldo de legumes (3 xícaras e 1/2)
- Sal a gosto
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 20 g de Parmesão ralado (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
BACALHAU
- O importante é cortar os lombos mais grossos
- Corte-os ao meio retirando a espinha central, se quiser pode retirar a pele, eu prefiro deixar ela para manter a estrutura
- Unte uma assadeira com um pouco de manteiga
- Seque os lombos com papel toalha e coloque com a pele voltada para baixo
- Tempere com a pimenta do reino, coloque uma folha de louro em cima de cada um, depois coloque as pimentas rosa em grão e um quadradinho de manteiga
- Leve ao forno pré aquecido a 160ºC e deixe por 30 minutos
- Enquanto a manteiga estiver derretendo ela vai pegando todos os sabores e aromas dos temperos e vai ficar um prato incrível
MOLHO DE TOMATE
- Coloque em uma panela o azeite e a cebola picada e deixar refogar
- Quando a cebola estiver dourada acrescente o alho e deixar refogar
- Acrescente todo o tomate pelado e tempere com o sal
- Quando ferver desligar o fogo
POLENTA CREMOSA
- Coloque em uma panela o caldo de legumes e leve ao fogo alto para ferver
- Quando levantar fervura reduza o fogo
- Comece a acrescentar o fubá aos poucos, sem parar de mexer com um batedor de claras para não empelotar
- Quando finalizar de acrescentar o fubá aumente um pouco o fogo, deixe ele médio
- Mexa por cerca de 20 minutos ou até a polenta engrossar e começar a soltar do fundo da panela
- Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão e misture novamente
- Sirva em seguida
FOTOS E DICAS
-Validade:
Consumo imediato