Como fazer Bacalhau com Mexilhões e Purê
ImprimirUma deliciosa sugestão para fazer no dia dos pais.Bora aprender esse Bacalhau com Mexilhões e Purê de Batata.
PORÇÕES 2
CALORIAS 799kcal
INGREDIENTES
BACALHAU
- 2 lombos de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- Pimenta rosa moída a gosto
- Pimenta rosa em grão a gosto
- 2 unidades de Folha de louro
- 10 g de Manteiga gelada (1/2 colheres de sopa)
PURÊ DE BATATA
- 2 unidades de Batata descascada e picada
- Sal a gosto
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 30 g de Parmesão
- Alecrim picado a gosto
- Cebolete picada a gosto
MEXILHÃO
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 1 unidade de Cebola picada
- 3 dentes de Alho amassado
- 150 g de Mexilhão
- Sal a gosto
- 80 mL de Vinho branco (1/3 de xícara)
- Cebolete picada a gosto
MODO DE PREPARO
BACALHAU
- Seque os lombos com papel toalha
- Derreta 1 colher de sopa de manteiga e coloque pimenta rosa moída
- Pegue uma travessa e disponha os lombos com a pele voltada para baixo e pincele a mistura de manteiga e pimenta
- Por cima coloque a pimenta rosa em grão, a folha de louro e finalize com 1 colher de sopa de manteiga gelada
- Leve ao forno que já está pré aquecido a 160°C e deixe por 30 minutos
PURÊ DE BATATA
- Coloque as batatas em água quente e adicione um pouco de sal
- Cozinhe até que fiquem bem macias
- Despreze a água do cozimento e passe as batatas por uma peneira para ficar um purê bem lisinho
- Junte a manteiga, o leite, o parmesão, o alecrim e a cebolete
- Misture bem e leve ao fogo mexendo até aquecer
MEXILHÃO
- Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho e deixe ficar transparente e começar a dourar
- Depois junte os mexilhões e tempere com um pouco de sal
- Deixe que ele solte um pouco do líquido e comece a abrir
- Adicione o vinho branco e mexa
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos
- Abra a panela deixe apurar um pouco, cerca de 2 minutos e finalize com a cebolete picada
FOTOS E DICAS
Validade: consumir após o preparo