Bacalhau com Molho de Dill

Como fazer Bacalhau com Molho de Dill

Imprimir
Essa é uma receita super colorida e fácil, feita com bacalhau, molho de dill e sauté de legumes. Bora aprender!
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Natal, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Norueguesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau, bacalhau facil, bacalhau grelhado, receita de bacalhau
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 522kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

BACALHAU

  • 2 unidades de Lombo de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
  • Pimenta do reino a gosto
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 2 unidades de Folhas de louro

MOLHO DE DILL

  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 1/2 unidade de Cebola bem picadinha
  • Dill picado (1/2 xícara)
  • 1/2 unidade de Limão tahiti
  • 300 g de Creme de leite (1 lata)
  • Sal a gosto

SAUTÉ DE LEGUMES

  • 19 mL de Azeite de oliva (1 colher e 1/2 de sopa)
  • Pimentão vermelho picado (1 xícara)
  • 1 unidade de Cenoura fatiada
  • Abobrinha amarela fatiada (1 xícara)
  • Brócolis em floretes (1 xícara)
  • 1 unidade de Cebola roxa em pétalas
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

BACALHAU

  • Corte o lombo ao meio e seque o bacalhau com papel toalha
  • Tempere-o com pimenta do reino e doure-o de todos os lados na frigideira com o azeite, manteiga e folhas de louro

MOLHO DE DILL

  • Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola
  • Junte o dill, o limão espremido, o creme de leite e tempere com sal

SAUTÉ DE LEGUMES

  • Em uma frigideira coloque o azeite e doure o pimentão vermelho e a cenoura por 1-2 minutos
  • Junte a cenoura, a abobrinha, o brócolis e a cebola roxa e deixe refogar mais uns 2 minutos
  • Tempere com sal e quando desligar o fogo junte a salsinha

FOTOS E DICAS

  • Validade: recomenda-se o consumo imediato após o preparo.