Como fazer Bacalhau com Molho de Dill
ImprimirEssa é uma receita super colorida e fácil, feita com bacalhau, molho de dill e sauté de legumes. Bora aprender!
PORÇÕES 4
CALORIAS 522kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
BACALHAU
- 2 unidades de Lombo de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
- Pimenta do reino a gosto
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
- 2 unidades de Folhas de louro
MOLHO DE DILL
- 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
- 1/2 unidade de Cebola bem picadinha
- Dill picado (1/2 xícara)
- 1/2 unidade de Limão tahiti
- 300 g de Creme de leite (1 lata)
- Sal a gosto
SAUTÉ DE LEGUMES
- 19 mL de Azeite de oliva (1 colher e 1/2 de sopa)
- Pimentão vermelho picado (1 xícara)
- 1 unidade de Cenoura fatiada
- Abobrinha amarela fatiada (1 xícara)
- Brócolis em floretes (1 xícara)
- 1 unidade de Cebola roxa em pétalas
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
BACALHAU
- Corte o lombo ao meio e seque o bacalhau com papel toalha
- Tempere-o com pimenta do reino e doure-o de todos os lados na frigideira com o azeite, manteiga e folhas de louro
MOLHO DE DILL
- Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola
- Junte o dill, o limão espremido, o creme de leite e tempere com sal
SAUTÉ DE LEGUMES
- Em uma frigideira coloque o azeite e doure o pimentão vermelho e a cenoura por 1-2 minutos
- Junte a cenoura, a abobrinha, o brócolis e a cebola roxa e deixe refogar mais uns 2 minutos
- Tempere com sal e quando desligar o fogo junte a salsinha
FOTOS E DICAS
- Validade: recomenda-se o consumo imediato após o preparo.