Categorias
Peixes e Frutos do Mar Prato Principal Receita Receitas de Páscoa Receitas salgadas Saudáveis

Bacalhau com Molho de Manjericão

Como fazer Bacalhau com Molho de Manjericão

Print
Mais uma sugestão deliciosa de Bacalhau para sua Páscoa.
Bora aprender!
Course Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas, Saudável
Cuisine Norueguesa
Keyword bacalhau, bacalhau ao forno, bacalhau da noruega, receita de pascoa
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 3
Calories 627kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

Equipment

Ingredients

BACALHAU

  • 3 lombos de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
  • 2 folhas de Louro seco
  • Noz moscada a gosto
  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
  • Folhas de manjericão a gosto

MOLHO COM MANJERICÃO

  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 30 g de Farinha de trigo (1/3 de xícara)
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

LEGUMES

  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 150 g de mini tomates
  • 1 unidade de Cenoura
  • 1 unidade de Cebola roxa
  • 1/2 unidade de Mandioquinha pré cozida

Instructions

BACALHAU

  • Em uma panela com água quente coloque as folhas de louro e os lombos de bacalhau, é importante colocar os lombos antes da água ferver, quando formam aqueles bolhas no fundo
  • Deixe por apenas 6 minutos
  • Retire da água delicadamente e deixe esfriar
  • Quando estiverem frios retire as espinhas com delicadeza
  • Pegue um refratário e passe uma camada de manteiga
  • Seque os lombos com papel toalha e acomode-os com a pele voltada para baixo
  • Rale um pouco de noz moscada sobre os lombos de bacalhau, coloque um quadradinho de manteiga em cima de cada um e 1 folha de manjericão para perfumar
  • Leve ao forno pré aquecido a 160ºC e deixe por 30 minutos

MOLHO COM MANJERICÃO

  • Coloque em uma panela a manteiga e espere derreter
  • Junte a farinha de trigo e mexa com um batedor de claras
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até sentir um cheirinho de biscoito, cerca de 2 minutos
  • Adicione aos poucos o leite sempre mexendo, para não empelotar, no início parece estranho, mas é só ir acrescentando o leite aos poucos e mexendo bem
  • Quando a mistura ficar homogênea tempere com o sal
  • Continue mexendo quando levantar fervura cozinhe por mais 1-2 minutos para formar um molho denso
  • Retire do fogo e mexa por uns 5 minutos para esfriar um pouco
  • Depois junte as folhas de manjericão e mexa mais um pouco

LEGUMES

  • Em uma frigideira coloque o azeite e os tomates e deixe refogar um pouco
  • Depois junte a cenoura e assim que começar a dar uma leve dourada junte a cebola e a mandioquinha
  • Tempere com sal e desligue o fogo

Notes

Validade: consumo imediato
Sair da versão mobile