Como fazer Bacalhau com natas
ImprimirEste prato típico português é maravilhoso e ganhou o nosso coração quando fomos para Portugal, sendo assim hoje trouxe essa gostosura para vocês. Façam e tenham certeza que vão amar
PORÇÕES 6
CALORIAS 560kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 500 g de Bacalhau dessalgado
- 500 g de batata cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de Louro
- 26 mL de óleo (2 colheres de sopa)
- 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
- 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
- 30 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
- 240 mL de leite (1 xícara)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- noz moscada a gosto
- 100 g de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela água e leve ao fogo
- Quando começar a fazer as bolhas (antes da fervura) abaixe o fogo e acrescente o bacalhau dessalgado cozinhe por 8 minutos
- Retire o bacalhau e reserve a água
- Quando o bacalhau estiver mais frio retire as lascas e reserve
- Frite as batatas em cubos, para facilitar eu reguei óleo nas batatas e coloquei na Airfryer, porém se você não tiver pode fritar sob imersão mesmo reserve
- Em outra panela em fogo baixo acrescente a manteiga e espere derreter
- Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
- Sempre misturando comece a colocar a água do cozimento do bacalhau, deveremos colocar 1/2 xícara (ou 2 conchas = 120 mL)
- Até formar um creme lisinho
- Em seguida comece a acrescentar o leite e depois o creme de leite, ambos aos poucos aos poucos
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Quando o molho ferver mantenha no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos e reserve
- Em outra panela coloque o azeite, a folha de louro e refogue a cebola e em seguida o alho
- Acrescente o bacalhau em lascas e uma concha da água de cozimento do bacalhau para não ficar uma mistura seca
- Desligue o fogo e acrescente as batatas fritas e também o molho branco
- Misture
- Despeje em um refratário untado com azeite de oliva e cubra com o queijo muçarela
- Leve ao forno 200ºC até o queijo derreter