Categorias
Peixes e Frutos do Mar Prato Principal Receita Receitas salgadas Saudáveis Sem Glúten

Bacalhau com Pesto de Coentro

Essa receita de bacalhau é muito fácil e deliciosa.
Bora aprender!

Como fazer Bacalhau com Pesto de Coentro

Imprimir
Essa receita de bacalhau é muito fácil e deliciosa.
Bora aprender!
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Norueguesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau, bacalhau grelhado, receita pascoa
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 2
CALORIAS 569kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

BACALHAU, COGUMELOS E LEGUMES

  • 2 Lombos de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
  • 2 dentes de Alho
  • Pimenta rosa em grão a gosto
  • 200 g de Shitake fatiado (1 bandeja)
  • 50 g de Mini berinjela
  • 50 g de Cenoura picada
  • 50 g de Tomate mini
  • 60 mL de Azeite de oliva (1/4 de xícara)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto

PESTO DE COENTRO

  • Folhas de coentro 1/2 xícara
  • 1 dente de Alho
  • 30 g de Parmesão ralado (3 colheres de sopa)
  • 60 mL de Azeite de oliva (1/4 de xícara)
  • 20 g de Castanha de sua preferência
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

BACALHAU, COGUMELOS E LEGUMES

  • Em uma panela com água, coloque os dentes de alho amassados e um pouco da pimenta rosa
  • Ligue o fogo alto, quando iniciar com as bolinhas no fundo da panela abaixe o fogo e acrescente delicadamente os lombos
  • Não deixe a água ferver o bacalhau deve cozinhar em fogo brando
  • Cozinhe por apenas 6 minutos
  • Retire os lombos com delicadeza e espere esfriar um pouquinho
  • Depois retire a espinha central deixe os lombos reservados para esfriarem e secarem bem
  • Tempere os vegetais com sal e um pouco de azeite (utilizei mini berinjelas, cenoura picada em palitos e mini tomates)
  • Pincele uma frigideira ou bistequeira com azeite e transfira os vegetais e deixe até dourarem e reserve
  • Na mesma frigideira coloque mais azeite e o shitake
  • Mexa um pouquinho e deixe refogando sem mexer muito
  • Quando começar a ficar macio desligue o fogo e tempere com o sal e finalize com a cebolinha picada e reserve
  • Aqueça uma frigideira com azeite de oliva
  • Coloque os lombos de bacalhau de lado e as pimentas rosa depois vire para dourar dos dois lados

PESTO DE COENTRO

  • Coloque todos os ingredientes no processador e bata até triturar bem

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile