Categorias
Peixes e Frutos do Mar Prato Principal Receita Receitas salgadas Saudáveis Sem Glúten

Bacalhau com Pupunha

Hoje vou ensinar uma receita deliciosa, fácil e saudável.
Bacalhau grelhado na frigideira com pupunha e acompanhado de molho pesto, uma combinação incrível.

Como fazer Bacalhau com Pupunha

Imprimir
Hoje vou ensinar uma receita deliciosa, fácil e saudável.
Bacalhau grelhado na frigideira com pupunha e acompanhado de molho pesto, uma combinação incrível.
Bora aprender…
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Norueguesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau, bacalhau com pupunha, receita de bacalhau
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 587kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 2 unidades de Lombo de Gadus morhua da Noruega (após dessalgar)
  • 4 unidades Palmito pupunha fresco
  • 120 mL de Azeite de oliva (1/2 xícara)
  • Folhas de manjericão (1/3 de xícara)
  • 20 g de Nozes ou pinoli
  • 30 g de Parmesão ralado (3 colheres de sopa)
  • 1 dente de Alho
  • 2 folhas de Louro
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Pimenta em grão rosa (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Leve uma panela com água ao fogo (Não deixe a água ferver)
  • Quando começar as bolhinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque os lombos
  • Deixe cozinhar em fogo brando por apenas 3 minutos, para não alterar o sabor ou a textura
  • Retire o bacalhau com delicadeza e deixe esfriar um pouco
  • Enquanto isso coloque em um processador metade do azeite, um pitada de sal e o alho e bata um pouco
  • Em seguida acrescente as nozes ou pinoli, o queijo parmesão e as folhas de manjericão bem secas e ligue no pulsar, se necessário acerte o sal.
  • Reserve o molho pesto
  • Corte os palmitos pupunha ao meio
  • Coloque um pouco de azeite de oliva em uma frigideira e acrescente os palmitos pupunha lado a lado e tempere-os com sal e pimenta do reino
  • Deixe dourar por uns 4-5 minutos de cada lado
  • Enquanto eles douram corte os lombos de bacalhau ao meio retirando a espinha central e possíveis espinhas
  • Em uma frigideira em fogo médio, coloque um pouco de azeite de oliva e acrescente as folhas de louro e algumas pimentas em grão rosa
  • Coloque os lombos de bacalhau com delicadeza e vire a cada 2-3 minutos ou quando dourarem
  • Quando grelhar de todos os lados retire da frigideira
  • Monte o prato e decore com salsinha

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile