Bacalhau Confitado com Mix de Folhas

Como fazer Bacalhau Confitado com Mix de Folhas

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Hoje vou te ensinar uma receita simples que parece ser super sofisticada, perfeita para impressionar a família e amigos. É um bacalhau confitado acompanhado de mix de folhas e pêssego grelhado. Bora aprender
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Natal, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Norueguesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau, bacalhau confitado, confit, pessego grelhado
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 3
CALORIAS 673kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 3 Lombos de Gadus morhua da Noruega (após dessalgar)
  • 6 unidades de Anis estrelado
  • 12 unidades de Cravo da índia
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta em grão a gosto
  • 500 mL de Azeite de oliva (1 garrafa)
  • 2 unidades de Pêssego diamante
  • Mix de folhas a gosto
  • 170 g ge Iogurte natural (1 pote)
  • 1/2 unidade de Limão
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Seque os lombos de bacalhau com papel toalha
  • Acomode os lombos de bacalhau em uma panela, junto coloque o anis estrelado, o cravo, o alecrim, a pimenta em grão e cubra com o azeite de oliva
  • Leve ao fogo bem baixinho, não deixando que o azeite passe dos 80ºC, ou seja, sem deixar ferver
  • Quando o azeite aquecer, ou seja, começar a fazer um pequeno movimento no azeite, deixe por 25-30 minutos
  • Caso o seu fogo não fique muito baixo e o azeite borbulhe desligue o fogo por 10 minutos, depois ligue por mais 5 minutos e depois espere por mais 10 minutos (verifique se o bacalhau está macio soltando as pétalas)
  • Pegue um pouco do azeite da panela e reserve
  • Pincele uma frigideira com o azeite e espere aquecer
  • Coloque os pêssegos já cortados
  • Deixe apenas até dourar dos dois lados vire-os com delicadeza
  • Em um pote coloque o iogurte, esprema o limão e tempere com sal e misture bem
  • Sirva o lombo acompanhado do mix de folhas com os pêssegos e o molho de iogurte

FOTOS E DICAS