Como fazer Bacalhau Confitado com Mix de Folhas
ImprimirHoje vou te ensinar uma receita simples que parece ser super sofisticada, perfeita para impressionar a família e amigos. É um bacalhau confitado acompanhado de mix de folhas e pêssego grelhado. Bora aprender
PORÇÕES 3
CALORIAS 673kcal
INGREDIENTES
- 3 Lombos de Gadus morhua da Noruega (após dessalgar)
- 6 unidades de Anis estrelado
- 12 unidades de Cravo da índia
- Alecrim a gosto
- Pimenta em grão a gosto
- 500 mL de Azeite de oliva (1 garrafa)
- 2 unidades de Pêssego diamante
- Mix de folhas a gosto
- 170 g ge Iogurte natural (1 pote)
- 1/2 unidade de Limão
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Seque os lombos de bacalhau com papel toalha
- Acomode os lombos de bacalhau em uma panela, junto coloque o anis estrelado, o cravo, o alecrim, a pimenta em grão e cubra com o azeite de oliva
- Leve ao fogo bem baixinho, não deixando que o azeite passe dos 80ºC, ou seja, sem deixar ferver
- Quando o azeite aquecer, ou seja, começar a fazer um pequeno movimento no azeite, deixe por 25-30 minutos
- Caso o seu fogo não fique muito baixo e o azeite borbulhe desligue o fogo por 10 minutos, depois ligue por mais 5 minutos e depois espere por mais 10 minutos (verifique se o bacalhau está macio soltando as pétalas)
- Pegue um pouco do azeite da panela e reserve
- Pincele uma frigideira com o azeite e espere aquecer
- Coloque os pêssegos já cortados
- Deixe apenas até dourar dos dois lados vire-os com delicadeza
- Em um pote coloque o iogurte, esprema o limão e tempere com sal e misture bem
- Sirva o lombo acompanhado do mix de folhas com os pêssegos e o molho de iogurte