Como fazer Bacalhau da Noruega à Napolitana
ImprimirVocê alguma vez imaginou fazer uma apresentação de bacalhau tão linda? Esta receita é a mais prática que você já viu com bacalhau. Bora aprender!
PORÇÕES 2
CALORIAS 562kcal
INGREDIENTES
- 2 lombos de bacalhau da Noruega dessalgado
- 400 g de Tomate pelado (1 lata)
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 1 Cebola picada
- 3 dentes de Alho amassado
- Pimenta do reino a gosto
- 5 g de Sal (1/2 colher de chá)
- 5 g de Açúcar (1/2 colher de chá)
- 2 folhas de louro
- manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva e acrescente a cebola picada
- refogue
- Em seguida acrescente o alho e refogue
- Coloque o tomate pelado cortado em cubos, o sal e o açúcar
- Quando iniciar fervura desligar o fogo e acrescentar as folhas de manjericão. Reserve
- Com o bacalhau já dessalgado coloque bastante água em uma panela e adicione as folhas de louro
- Leve a panela ao fogo e não deixe a água ferver, quando começar as bolhinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque os lombos e deixe cozinhar em fogo brando por 6 minutos, para não alterar o sabor ou a textura
- Coloque o bacalhau em um refratário e com delicadeza retire a espinha central
- Pincele com 1 colher de sopa de azeite de oliva e tempere com um pouco de pimenta do reino
- Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos
- Retire do forno e sirva com o molho de tomate por cima