Bacalhau Dourado com Sálvia

Como fazer Bacalhau Dourado com Sálvia

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Bora aprender uma receita de bacalhau bem diferente e fácil.
E ainda aprender o tão famoso aligot.
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Norueguesa
PALAVRA-CHAVE a milanesa, aligot, bacalhau, bacalhau na frigideira, como fazer aligot, como fazer purê de batata com queijo, purê de batata com queijo
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 40 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 595kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

BACALHAU

  • 2 unidades de Lombo de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
  • 2 dentes de Alho
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • Sálvia fresca a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

ALIGOT

  • 100 g de Creme de leite (1/3 da lata)
  • 100 g de Queijo gruyere ralado
  • 100 g de Muçarela ralada
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • Sal a gosto
  • 200 g de Batata cozida

SALADA

  • Folhas
  • Beterraba ralada
  • Cenoura ralada
  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 15 mL de Suco de limão (1 colher de sopa)
  • Sal 1 pitada
  • Pimenta do reino 1 pitada

MODO DE PREPARO

BACALHAU

  • Coloque em uma panela água e os dentes de alho amassado e leve ao fogo alto
  • Antes de iniciar fervura, quando começar as bolhinhas no fundo da panela, abaixe o fogo e coloque os lombos
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos, para não alterar o sabor ou a textura
  • Retire o bacalhau com cuidado e deixe esfriar
  • Com o bacalhau um pouco mais frio e retire a espinha central e verifique se não tem mais nenhuma espinha
  • Em uma frigideira coloque o azeite, a manteiga, a sálvia e a pimenta do reino e espere aquecer
  • Coloque os lombos de lados e deixe dourar, uns 4 minutos
  • Depois vire e deixe dourar do outro lado

ALIGOT

  • Amasse a batata ainda quente
  • Depois passe por uma peneira para ficar bem lisinha
  • Leve a panela ao fogo baixo junte a manteiga e mexa até derreter
  • Depois coloque metade do creme de leite e metade dos queijos e mexa bem
  • Adicione o restante do creme de leite e dos queijos e tempere com uma pitada de sal

SALADA

  • Junte o azeite, o suco de limão e tempere com sal
  • Misture bem
  • Em um bowl coloque as folhas, a cenoura, a beterraba e junte o molho e misture

MONTAGEM

  • Sirva o bacalhau dourado na manteiga com sálvia acompanhado do aligot e junto com uma salada de folhas, cenoura ralada, beterraba ralada

FOTOS E DICAS