Como fazer Bacalhau Grelhado na Manteiga de Garrafa com Chips de Mandioca e Cogumelos
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 4 porções
CALORIAS 553kcal
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INGREDIENTES
- 4 lombos de Bacalhau da Noruega dessalgado
- 150 g de Shimeji
- 150 g de Shitake
- 80 mL de Manteiga de garrafa (1/3 de xícara)
- 4 folhas de louro
- Cebolinha picada a gosto
- 250 g de Mandioca fatiada
- 30 mL de Molho de soja (2 colheres de sopa)
- Pimenta em grão rosa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande com bastante água, coloque as folhas de louro e um pouco de pimenta rosa
- Ligue o fogo alto
- Quando iniciar com as bolinhas no fundo da panela abaixe o fogo e acrescente delicadamente os lombos
- Não deixe a água ferver o bacalhau deve cozinhar em fogo brando
- Cozinhe por apenas 3 minutos
- Retire os lombos com delicadeza e espere esfriar um pouquinho
- Depois retire a espinha central e tempere com pimenta do reino a gosto
- Deixe os lombos reservados
- Agora iremos preparar o chips de mandioca
- Pessoal para deixá-los bonitos e crocantes, utilize uma boca faca e corte fatias finas de mandioca
- Em seguida aqueça óleo em uma panela e frite as fatias de mandioca até que dourem, é importante de vez em quando dar uma mexida para que doure dos dois lados por igual
- Retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha
- Agora vamos para os cogumelos
- Em uma frigideira coloque um pouquinho da manteiga de garrafa e acrescente os cogumelos
- Mexa um pouquinho e deixe refogando sem mexer muito
- Quando começar a ficar macio adicione o molho de soja e refogue por mais 30 segundos
- Desligue o fogo e acerte o sal se necessário
- Finalize com a cebolinha picada
- E agora vamos finalizar os lombos de bacalhau, em outra frigideira coloque um pouco de manteiga de garrafa e um pouquinho pimenta em grão rosa, deixe em fogo médio para baixo
- Coloque os lombos de bacalhau de lado e deixe até que dourem
- Em seguida vire do outro lado, se necessitar acrescente mais manteiga de garrafa
- E por último doure a parte de cima