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Bacalhoada colorida

Páscoa chegando e a famosa bacalhoada que é clássica desta época não pode faltar!
Hoje resolvi fazer uma versão mais colorida deste prato tão tradicional, inclui brócolis, alho frito e substitui as batatas cortadas por batatas aperitivos.

Como fazer Bacalhoada colorida

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Páscoa chegando e a famosa bacalhoada que é clássica desta época não pode faltar!
Hoje resolvi fazer uma versão mais colorida deste prato tão tradicional, inclui brócolis, alho frito e substitui as batatas cortadas por batatas aperitivos.
Vem comigo aprender esta delícia que rende para a família toda
Como dessalgar bacalhau: https://youtu.be/68Pup0uj0VE
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE bacalhau, bacalhau de páscoa, bacalhoada, como fazer bacalhau para a páscoa, como fazer bacalhoada, receita de bacalhau, receita de bacalhoada
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 50 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 380kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 4 unidades de Lombo de Gadus morhua da Noruega
  • 500 g de Batata bolinha
  • 120 mL de Azeite de oliva (1/2 de xícara)
  • 1 Cebola fatiada
  • 8 dentes de Alho fatiado
  • 1 Pimentão vermelho fatiado
  • 1 Pimentão amarelo fatiado
  • 200 g de Brócolis
  • 1 Tomate fatiado
  • 2 Ovo cozido
  • 8 Azeitonas pretas
  • Salsinha picada (1 colher de sopa)
  • 2 folhas de Louro
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela grande água e as folhas de louro e leve ao fogo alto
  • Antes de iniciar fervura, quando começar as bolhinhas no fundo da panela, abaixe o fogo e coloque os lombos
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos, para não alterar o sabor ou a textura
  • Retire o bacalhau com cuidado e deixe esfriar
  • Aumente o fogo, e enquanto isso cozinhe na mesma água, as batatas por cerca de 8-10 minutos (é importante que fiquem al dentes) depois retire e reserve
  • Em seguida acrescente os brócolis na mesma água e cozinhe por 2 minutos e também retire e reserve
  • Com o bacalhau um pouco mais frio, corte-os ao meio retirando a espinha central, a pele e verifique se não tem mais nenhuma espinha
  • Coloque em uma panela metade do azeite de oliva e acrescente a cebola, os pimentões e o tomate
  • Tempere com sal e a pimenta do reino e quando murchar reserve em uma tigela
  • Coloque mais um pouco do azeite de oliva e acrescente o alho fatiado, assim que dourar retire-os mantendo o azeite na panela
  • Coloque as batatas e deixe por uns 4 minutos até dar uma leve dourada, retire e acrescente o brócolis e refogue por uns 2 minutos e também reserve
  • Agora vamos para a montagem
  • Em um refratário acrescente as batatas no fundo e tempere com sal e pimenta do reino
  • Por cima coloque os lombos, em seguida o refogado de cebola, pimentões e tomate, os brócolis e as azeitonas
  • Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 20 minutos
  • Para finalizar coloque os ovos, o alho frito, a salsinha e regue com mais azeite de oliva

FOTOS E DICAS

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