Como fazer Bacalhoada
ImprimirEssa bacalhoada é deliciosa e super fácil de fazer!
PORÇÕES 6
CALORIAS 426kcal
INGREDIENTES
- 400 g de Bacalhau
- 3 Batatas
- 1 Cebola
- 1 Pimentão vermelho
- 1 Pimentão amarelo
- 1 Pimentão verde
- 3 Ovos cozidos
- 10 g de Salsinha picada (2 colheres de sopa)
- 12 Azeitonas pretas
- 120 mL de Azeite de oliva (1/2 xícara)
- Sal (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Dessalgue o bacalhau por 24 horas, as trocas de água devem ser feitas de 4 em 4 horas e é importante que seja com água gelada e armazenado em geladeira
- Após dessalgado coloque o bacalhau em água fervente e cozinhe por apenas 10 minutos e reserve
- Cozinhe na mesma água as batatas por cerca de 8 minutos, o corte das batatas pode ser feito da maneira que preferir, é importante que as batatas fiquem al dente e reserve
- Coloque um pouco do azeite de oliva em uma frigideira e refogue a cebola, quando ficar transparente acrescente os pimentões e tempere com sal
- Quando murchar um pouco desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e mexa, reserve
- Com o bacalhau um pouco mais frio, retire a pele e espinhas e transfira para um refratário
- Acrescente as batatas, o refogado de cebola e pimentões, as azeitonas, os ovos cortados ao meio e regue com o restante do azeite de oliva
- Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 30 minutos