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Bacalhoada

Como fazer Bacalhoada

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Essa bacalhoada é deliciosa e super fácil de fazer!
CATEGORIA Prato Principal, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE bacalhau, bacalhoada, como fazer bacalhau
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 6
CALORIAS 426kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 400 g de Bacalhau
  • 3 Batatas
  • 1 Cebola
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 Pimentão amarelo
  • 1 Pimentão verde
  • 3 Ovos cozidos
  • 10 g de Salsinha picada (2 colheres de sopa)
  • 12 Azeitonas pretas
  • 120 mL de Azeite de oliva (1/2 xícara)
  • Sal (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Dessalgue o bacalhau por 24 horas, as trocas de água devem ser feitas de 4 em 4 horas e é importante que seja com água gelada e armazenado em geladeira
  • Após dessalgado coloque o bacalhau em água fervente e cozinhe por apenas 10 minutos e reserve
  • Cozinhe na mesma água as batatas por cerca de 8 minutos, o corte das batatas pode ser feito da maneira que preferir, é importante que as batatas fiquem al dente e reserve
  • Coloque um pouco do azeite de oliva em uma frigideira e refogue a cebola, quando ficar transparente acrescente os pimentões e tempere com sal
  • Quando murchar um pouco desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e mexa, reserve
  • Com o bacalhau um pouco mais frio, retire a pele e espinhas e transfira para um refratário
  • Acrescente as batatas, o refogado de cebola e pimentões, as azeitonas, os ovos cortados ao meio e regue com o restante do azeite de oliva
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 30 minutos

FOTOS E DICAS

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