Baião de Dois

Como fazer Baião de Dois

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Bora aprender uma receita tipicamente brasileira, que na minha opinião é uma das mais incríveis, Baião de Dois. A origem do nome tem relação com o baião, dança típica do nordeste brasileiro, sendo que o dois refere-se à combinação do prato, o arroz com feijão. 
Course Prato Principal, Receitas salgadas
Cuisine Brasileira
Keyword arroz com feijão, baião, baião de 2, baião de dois
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 6
Calories 608kcal
Author Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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Equipment

Ingredients

  • 200 g de Arroz (1 xícara)
  • 160 g de Feijão verde fradinho ou de corda (1 xícara)
  • 150 g de Carne seca desfiada
  • 150 g de bacon picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 45 mL de Manteiga de garrafa (3 colheres de sopa)
  • 250 g de queijo coalho em cubos
  • 1 L de Água
  • sal a gosto
  • Coentro a gosto

Instructions

  • Deixe o feijão de molho dentro da geladeira por pelo menos 4 horas com algumas gotas de limão (troque a água de 1 a 4 vezes nesse período)
  • Lave o feijão e coloque em uma panela de pressão com a água
  • Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos
  • Em uma panela coloque metade da manteiga de garrafa e frite o queijo coalho até que fique dourado e reserve
  • Na mesma panela adicione o bacon em cubos, deixe o fogo baixo para que ele solte a gordura e frite nela mesmo
  • Adicione o alho e frite, em seguida acrescente a cebola e frite
  • Acrescente a carne seca e refogue
  • Em seguida o arroz já lavado e escorrido e refogue
  • O feijão cozido com o caldo, uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada
  • Quando secar desligue o fogo e deixe descansar por 5-10 minutos
  • Despeje em uma travessa, adicione o queijo coalho, o restante da manteiga de garrafa e o coentro picado

Notes