Como fazer Baião de Dois
PrintBora aprender uma receita tipicamente brasileira, que na minha opinião é uma das mais incríveis, Baião de Dois. A origem do nome tem relação com o baião, dança típica do nordeste brasileiro, sendo que o dois refere-se à combinação do prato, o arroz com feijão.
Servings 6
Calories 608kcal
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Equipment
Ingredients
- 200 g de Arroz (1 xícara)
- 160 g de Feijão verde fradinho ou de corda (1 xícara)
- 150 g de Carne seca desfiada
- 150 g de bacon picado
- 1 unidade de cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 45 mL de Manteiga de garrafa (3 colheres de sopa)
- 250 g de queijo coalho em cubos
- 1 L de Água
- sal a gosto
- Coentro a gosto
Instructions
- Deixe o feijão de molho dentro da geladeira por pelo menos 4 horas com algumas gotas de limão (troque a água de 1 a 4 vezes nesse período)
- Lave o feijão e coloque em uma panela de pressão com a água
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos
- Em uma panela coloque metade da manteiga de garrafa e frite o queijo coalho até que fique dourado e reserve
- Na mesma panela adicione o bacon em cubos, deixe o fogo baixo para que ele solte a gordura e frite nela mesmo
- Adicione o alho e frite, em seguida acrescente a cebola e frite
- Acrescente a carne seca e refogue
- Em seguida o arroz já lavado e escorrido e refogue
- O feijão cozido com o caldo, uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada
- Quando secar desligue o fogo e deixe descansar por 5-10 minutos
- Despeje em uma travessa, adicione o queijo coalho, o restante da manteiga de garrafa e o coentro picado