Como fazer Bala Baiana
ImprimirConhecida como Bala Baiana, Bala de Vidro ou Bala de Ovo, esse docinho é um dos mais gostosos que existe. Se você ainda não comeu precisa provar. Bora aprender essa gostosura!
PORÇÕES 20 docinhos
CALORIAS 144kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
BEIJINHO
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 1 Gema
- 100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
- 100 g de Coco seco em flocos (1 pacote)
CALDA
- 360 g de Açúcar (2 xícaras)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 80 mL de Vinagre de álcool (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
BEIJINHO
- Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e a gema e misture
- Junte o leite de coco e coco em flocos seco e leve ao fogo médio sem parar de mexer
- Após iniciar fervura reduza o fogo e mantenha mexendo até desgrudar do fundo da panela, cerca de 5 minutos após levantar fervura
- Desligue o fogo e transfira para um prato
- Cubra com um plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente
- Depois faça as bolinhas com cerca de 25g cada
- Acomode as bolinhas em um refratário untado e espete um palito de dente
- Deixe em temperatura ambiente enquanto prepara a calda
CALDA
- Coloque em uma panela o açúcar, a água e o vinagre de álcool
- Misture bem e leve ao fogo médio
- Não mexa mais
- Quando começar a pegar uma coloração pode começar a fazer o teste, cerca de 20 minutos depois
- Ao colocar um pouco da calda dentro de um copo com água você ouvirá o barulho de vidro quebrando (cerca de 147ºC-149ºC)
- Espere cerca de 1-2 minutos até as bolhas maiores começarem a desmanchar
- Mergulhe rapidamente as balas na calda e vá colocando em um tapete de silicone ou em uma assadeira untada com margarina ou óleo
- Após passar na calda as balas ficam pesando em média 30g
EMBALAR
- Assim que esfriar já precisa ser embalada no celofane imediatamente
- Coloque no meio do celofane e puxe as pontas pra cima e feche com um barbante ou fitilho
FOTOS E DICAS
VALIDADE:
Após finalizadas as balas devem ser obrigatoriamente embaladas, não podem ser deixadas abertas.
Em temperatura ambiente mantida em local seco e arejado por até 2 dias
Sob refrigeração (geladeira) por até 15 dias
Sob congelamento (freezer) por até 60 dias