Como fazer Bala de Goma Caseira
ImprimirEu sei que você ama comer balas de goma, então que tal fazer a sua própria bala de goma no seu sabor favorito? Peça para a criançada ajudar a passar no açúcar, certeza que elas vão se divertir muito. Bora aprender!
PORÇÕES 70 balas
CALORIAS 14kcal
INGREDIENTES
Bala
- 12 g de Gelatina em pó sem sabor (1 envelope)
- 1 pacote de Gelatina do sabor de sua preferência
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 240 mL de Água (1 xícara)
Para passar as balas
- 90 g de Açúcar cristal (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela média fora do fogo a água em temperatura ambiente, a gelatina sem sabor e a gelatina do sabor de sua preferência e misture delicadamente
- Em seguida junte o açúcar e misture mais um pouco
- Leve ao fogo alto mexendo inicialmente para o açúcar dissolver
- Depois pode parar de mexer, quando iniciar fervura abaixe o e mantenha ele no mínimo
- Fique de olho, pois se ferver muito pode transbordar, então você terá que reduzir o fogo imediatamente
- Mexa bem pouco, pois ao mexer gera mais bolhas
- Deixe fervendo em fogo baixo por 5 minutos
- Desligue o fogo e espere esfriar por 3 minutos
- Se formar uma espuma branca em cima retire com uma colher
- Unte com óleo um pote ou refratário e despeje a gelatina (utilizei um de 16cm x 12cm)
- Se formar bolhinhas retire delicadamente com uma colher
- Leve para a geladeira por 6 horas
- Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 2 horas, isso evitará que o açúcar derreta por conta da transpiração
- Depois retire dos potes com o auxílio da parte de trás de uma colher
- Corte as balinhas com faca ou tesoura (fiz 7 tiras com a faca e depois cortei com a tesoura cada tira em 10 balinhas)
- Passe no açúcar cristal