Bala de Pinga

Como Fazer Bala de Pinga

Imprimir
Essas balinhas macias e com esse super toque de pinga vão te viciar.
Se você nunca comeu não imagina o que está perdendo.
São bonitas, saborosas e possuem um toque alcoólico indescritível, pode ser inclusive uma ótima opção para renda, afinal não são todas as pessoas que conhecem.Vem apreender com a gente 🙂
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bala, bala de cachaça, bala de pinga, goma de pinga
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 5 minutes
PORÇÕES 30
CALORIAS 105kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 18 g de gelatina sem sabor (1 envelope e 1/2)
  • 30 g de gelatina de morango (1 pacote)
  • 360 mL de água (1 xícara e 1/2)
  • 630 g de açúcar (3 xícaras e 1/2)
  • 240 mL de cachaça / pinga (1 xícara)
  • 2 g de manteiga (1/2 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Unte uma assadeira pequena com uma fina camada de manteiga e reserve
  • Utilize uma panela alta para o preparo da bala
  • Acrescente a água, metade da cachaça, as gelatinas e o açúcar e mexa bem
  • Ligue o fogo e não mexa mais. Essa etapa é muito importante, pois caso mexa a bala perderá o ponto.
  • Quando começar a ferver deixe por 18 minutos
  • A fervura cria bolhas grandes e a gelatina pode subir bastante
  • Após os 18 minutos acrescente o restante da cachaça
  • Deixe ferver por mais 2 minutos e desligue o fogo
  • Vire rapidamente na assadeira untada
  • Deixe esfriar por 30 minutos
  • Leve a geladeira por cerca de 5 horas
  • Com uma faca faça riscos na bala
  • Com uma tesoura corte as balas e passe no açúcar que restou

FOTOS E DICAS

- A partir do momento que ligou o fogo, não pode mexer, pois ela perde o ponto
- Substitua a gelatina de morango pelo sabor que preferir
- Mantenha em pote fechado, em local seco e arejado. Essa bala não suporte ambiente muito quente
- Validade de 15 dias