Banana Bread

Como fazer Banana Bread

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Banana bread é um clássico americano, ele fica mais para um bolo com uma textura mais densa e um sabor irresistível do que para um pão de banana.
É aquele tipo de receita super prática que você mistura e já leva para o forno. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE banana, banana bread, bolo, pão, pão de banana
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 225kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 2 unidades de Ovo
  • 127 g de Açúcar mascavo (3/4 de xícara)
  • 3 a 4 unidades de Banana madura
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 65 g de Uva passa (1/2 xícara)
  • 30 g de Nozes

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque a manteiga em temperatura ambiente, os ovos e o açúcar mascavo e bata
  • Em um pote amasse de 3 a 4 bananas maduras (as minhas pesaram 320g) com um garfo e junte na mistura com a essência de baunilha
  • Bata mais um pouco
  • Junte a farinha de trigo e bata mais
  • Depois o fermento químico e misture com uma espátula
  • Quando estiver uma massa homogênea junte a uva passa e as nozes e misture rapidamente
  • Despeje em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e forrada nas laterais com uma folha de papel manteiga
  • Essa forma que utilizei tem 24 cm x 10 cm x 6 cm
  • Despeje toda a massa e leve no forno pré aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos ou até que faça o teste do palito bem no centro do bolo e saia limpo
  • Retire do forno e deixe esfriar por uns 15 minutos antes de desenformar

FOTOS E DICAS

Dicas:
Validade:
– 3 dias em temperatura ambiente, em pote tampado armazenado em local seco e arejado
– 7 dias se armazenado dentro da geladeira, sob refrigeração
– 90 dias se armazenado no freezer, sob congelamento