Como fazer Banana Bread
ImprimirBanana bread é um clássico americano, ele fica mais para um bolo com uma textura mais densa e um sabor irresistível do que para um pão de banana. É aquele tipo de receita super prática que você mistura e já leva para o forno. Bora aprender!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 225kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
- 2 unidades de Ovo
- 127 g de Açúcar mascavo (3/4 de xícara)
- 3 a 4 unidades de Banana madura
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
- 65 g de Uva passa (1/2 xícara)
- 30 g de Nozes
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a manteiga em temperatura ambiente, os ovos e o açúcar mascavo e bata
- Em um pote amasse de 3 a 4 bananas maduras (as minhas pesaram 320g) com um garfo e junte na mistura com a essência de baunilha
- Bata mais um pouco
- Junte a farinha de trigo e bata mais
- Depois o fermento químico e misture com uma espátula
- Quando estiver uma massa homogênea junte a uva passa e as nozes e misture rapidamente
- Despeje em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e forrada nas laterais com uma folha de papel manteiga
- Essa forma que utilizei tem 24 cm x 10 cm x 6 cm
- Despeje toda a massa e leve no forno pré aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos ou até que faça o teste do palito bem no centro do bolo e saia limpo
- Retire do forno e deixe esfriar por uns 15 minutos antes de desenformar
FOTOS E DICAS
Dicas:
Validade:
– 3 dias em temperatura ambiente, em pote tampado armazenado em local seco e arejado
– 7 dias se armazenado dentro da geladeira, sob refrigeração
– 90 dias se armazenado no freezer, sob congelamento
– 3 dias em temperatura ambiente, em pote tampado armazenado em local seco e arejado
– 7 dias se armazenado dentro da geladeira, sob refrigeração
– 90 dias se armazenado no freezer, sob congelamento