Banana Bread

Como fazer Banana Bread

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Banana bread é um clássico americano, ele fica mais para um bolo com uma textura mais densa e um sabor irresistível do que para um pão de banana.
É aquele tipo de receita super prática que você mistura e já leva para o forno. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Americana
Keyword banana, banana bread, bolo, pão, pão de banana
Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 55 minutes
Servings fatias
Calories 225kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 2 unidades de Ovo
  • 127 g de Açúcar mascavo (3/4 de xícara)
  • 3 a 4 unidades de Banana madura
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 65 g de Uva passa (1/2 xícara)
  • 30 g de Nozes

Instructions

  • Em uma tigela coloque a manteiga em temperatura ambiente, os ovos e o açúcar mascavo e bata
  • Em um pote amasse de 3 a 4 bananas maduras (as minhas pesaram 320g) com um garfo e junte na mistura com a essência de baunilha
  • Bata mais um pouco
  • Junte a farinha de trigo e bata mais
  • Depois o fermento químico e misture com uma espátula
  • Quando estiver uma massa homogênea junte a uva passa e as nozes e misture rapidamente
  • Despeje em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e forrada nas laterais com uma folha de papel manteiga
  • Essa forma que utilizei tem 24 cm x 10 cm x 6 cm
  • Despeje toda a massa e leve no forno pré aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos ou até que faça o teste do palito bem no centro do bolo e saia limpo
  • Retire do forno e deixe esfriar por uns 15 minutos antes de desenformar

Notes

Dicas:
Validade:
– 3 dias em temperatura ambiente, em pote tampado armazenado em local seco e arejado
– 7 dias se armazenado dentro da geladeira, sob refrigeração
– 90 dias se armazenado no freezer, sob congelamento