Como fazer Banana Caramelada na Travessa
ImprimirEssa aqui é uma receita econômica e que rende bastante, e a combinação de banana com caramelo podemos dizer que é irresistível, não é mesmo? Bora aprender essa Banana Caramelada de Travessa.
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 290kcal
INGREDIENTES
- 1 L de Leite
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 6 unidades de Banana nanica
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque o amido de milho em uma panela fora do fogo
- Acrescente um pouquinho de leite e mexa bem até dissolver por completo
- Acrescente o restante do leite e o leite condensado
- Leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando iniciar fervura cozinhe de 3 a 5 minutos dependendo da textura que deseja
- Transfira para um refratário (utilizei um de 30 x 21 cm) e cubra com plástico filme em contato
- Deixe em temperatura ambiente
- Enquanto isso prepare a calda de banana
- Coloque o açúcar em uma panela e espalhe no fundo
- Quando começar a derreter o açúcar abaixe o fogo
- Mantenha no fogo sempre mexendo com uma colher firme
- Quando derreter por completo desligue o fogo e comece a colocar a água (divida em 3 partes), continue mexendo o açúcar sem parar e acrescente 1/3 da quantidade de água (cuidado para não se queimar, pois solta muito vapor)
- Quando terminar de acrescentar ligue o fogo novamente e mantenha em fogo baixo
- Dissolva todos os grânulos de açúcar
- Adicione as bananas cortadas em meia lua, não corte muito pequena
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos
- Desligue o fogo e espere a calda esfriar em temperatura ambiente
- Quando o creme e a calda estiverem em temperatura ambiente retire o plástico delicadamente e decore com a calda de banana
- Leve para gelar