Como fazer Banana Caramelada
ImprimirSabe aquela banana com casquinha de caramelo que você encontra em restaurantes orientais? É esta receita que vou ensinar hoje para vocês.Sai muito mais barato fazer em casa do que comprar.Vem comigo aprender esta gostosura.
PORÇÕES 8 unidades
CALORIAS 241kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
BASE
- 4 Banana (4 unidades)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 90 g de Farinha de trigo (3/4 de xícara)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- Sal 1 pitada
- 180 mL de Água gelada (3/4 de xícara)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
CALDA E FINALIZAÇÃO
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- Gergelim a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture em uma tigela a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o sal
- Adicione a água gelada e mexa até ficar homogêneo, sem pelotinhos de farinha
- Por último acrescente o fermento químico e misture novamente
- Adicione as bananas cortadas ao meio e envolva na massa
- Retire com cuidado e transfira para a panela com óleo quente
- Frite em óleo quente até começar a dourar
- Transfira para um prato com papel toalha
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e misture
- Deixe em fogo médio sem mexer
- Quando atingir a coloração de caramelo (âmbar) retire do fogo
- Coloque um pano levemente inclinado embaixo da panela e passe as bananas
- Transfira para uma assadeira untada com óleo e coloque o gergelim imediatamente
- Se o açúcar endurecer volte ao fogo baixo para que ele derreta novamente