Categorias
Até 5 ingredientes Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Sem Glúten Sem Lactose

Bananinha

Receita deliciosa pra você fazer na sua casa!

Como fazer Bananinha com 5 ingredientes

Imprimir
Receita deliciosa pra você fazer na sua casa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bala, banana, doce
TEMPO DE PREPARO 3 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 55 minutes
PORÇÕES 27 bananinhas
CALORIAS 54kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Bananinha

  • 6 unidades de Banana madura
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 10 g de Chocolate em pó (1 colher de sopa)
  • 15 mL de Suco de limão (1 colher de sopa)

Decoração

  • 45 g de Açúcar (1/4 de xícara)

MODO DE PREPARO

  • Descasque e pique as bananas (caso prefira sentir os pedacinhos de banana amasse com um garfo)
  • Ou coloque no liquidificador as bananas picadas e bata até virar um creme
  • Caso não queira uma bananinha lisinha,
  • Transfira para uma panela e junto acrescente o açúcar, o chocolate em pó e o suco de limão (utilize qualquer açúcar refinada, cristal, demerara ou mascavo, se utilizar o mascavo nem precisa colocar o chocolate em pó)
  • Leve em fogo médio sempre mexendo (dê preferência para panelas de fundo mais grosso)
  • O ponto deve ficar bem denso soltando muito bem de todo o fundo da panela, assim como não pode escorrer da espátula
  • Isso irá demorar em torno de 25 minutos
  • Transfira para uma forma untada com óleo (a que utilizei tem 18cmx18cm) e espalhe bem ainda quente com o auxílio de um saquinho próprio para alimentos
  • Deixe esfriar por mais ou menos 3 horas fora da geladeira
  • Depois deste tempo, unte uma faca com óleo e corte no formato desejado e passe no açúcar refinado

FOTOS E DICAS

Validade: em torno de 10-15 dias, dependendo da temperatura do ambiente, manter em local seco e arejado
Sair da versão mobile