Barra de Chocolate com Maracujá

Como fazer Barra de Chocolate com Maracujá com apenas 5 ingredientes

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Essa barra de chocolate super recheada vai conquistar seu coração. O recheio de maracujá é super cremoso e são apenas 5 ingredientes para você fazer a alegria de muita gente! Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Páscoa, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, maracujá
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 35 minutes
PORÇÕES 20 porções
CALORIAS 319kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Recheio

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 150 g de Chocolate branco picado
  • 120 mL de Suco de maracujá concentrado (1/2 xícara)

Cobertura

  • 700 g de Chocolate ao leite picado
  • 50 g de Chocolate branco picado

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Leve ao fogo médio o leite condensado com o creme de leite
  • Mantenha sempre mexendo
  • Quando levantar fervura cozinhe por 4 minutos
  • Retire do fogo e junte o chocolate branco picado e mexa rapidamente para que o chocolate derreta
  • Deixe a panela esfriar por uns 5-10 minutos
  • Em seguida junte aos poucos o suco de maracujá concentrado, divida em 3 partes, sempre mexendo
  • Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme
  • Leve para a geladeira por no mínimo 1 hora

Cobertura

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
  • ATENÇÃO se utilizar chocolate nobre faça a técnica de temperagem (já ensinei no seguinte vídeo: www.cknj.com.br/149)
  • Eu utilizei a cobertura fracionada, então é só derreter

Montagem

  • Coloque o chocolate até a marcação da forminha
  • Bata a forminha na mesa para retirar o ar
  • Coloque as outras 2 partes da forminha em cima e aperte delicadamente para que o chocolate preencha toda a forma
  • Vire a forminha e passe os dedos nas laterais para retirar o excesso de chocolate
  • Leve para a geladeira por 10 minutos para secar
  • Depois desse tempo tire da geladeira e retire a primeira parte da forma, nesse momento você pode tirar as rebarbas, caso houver
  • Coloque o recheio já frio deixando um espaço para colocar chocolate
  • Nivele com uma colher
  • Depois derreta o chocolate com as rebarbas e preencha com chocolate em cima do recheio
  • Ajuste delicadamente com uma colher e depois bata a forminha para nivelar
  • Leve à geladeira por mais 10 minutos
  • Desenforme e se quiser decore com o chocolate branco
  • Mas nesse caso como a quantidade é pequena derreta de 20 em 20 segundos no micro-ondas

FOTOS E DICAS

DICAS:
– A forminha que utilizei para fazer essa receita é a forma de acetato com silicone barra tablete de chocolate especial (cód: 9664) – da marca BWB;
– Validade de 7 dias sob refrigeração e 5 dias em local seco e arejado (temperatura ambiente).